Плодоовощные товары — презентация
logo
Плодоовощные товары
  • Плодоовощные товары
  • Роль и значение плодов и овощей в питании человека
  • Суточная потребность плодов и овощей
  • Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей
  • Углеводы это важнейшая составная часть овощей и плодов, они представлены:
  • Сахара представлены:
  • Крахмал содержится в основном в овощах:
  • Классификация плодоовощных товаров
  • Вегетативные овощи делятся на:
  • Клубнеплоды
  • Корнеплоды
  • Луковые
  • Капустные
  • Салатно-шпинатные
  • Десертные
  • Пряные
  • Плодовые овощи делятся на:
  • Тыквенные
  • Томатные
  • Бобовые
  • Зерновые
  • Режимы хранения плодов и овощей
1/22

Первый слайд презентации: Плодоовощные товары

Изображение слайда

По данным Института питания РАМН взрослым людям рекомендуется употреблять ежедневно: -картофеля 300 грамм -овощей 325-400 грамм -плодов 240 грамм.

Изображение слайда

Слайд 5: Углеводы это важнейшая составная часть овощей и плодов, они представлены:

-сахарами -крахмалом -клетчаткой -инулином.

Изображение слайда

Слайд 6: Сахара представлены:

-сахарозой -фруктозой -глюкозой

Изображение слайда

Слайд 7: Крахмал содержится в основном в овощах:

-в картофеле 18% -в зеленом горошке 6% -в сахарной кукурузе 10%.

Изображение слайда

Слайд 8: Классификация плодоовощных товаров

В зависимости от того, какая часть растения употребляется в пищу, свежие овощи подразделяются на: -вегетативные -плодовые

Изображение слайда

Слайд 9: Вегетативные овощи делятся на:

-клубнеплоды -корнеплоды -луковые -капустные -салатно-шпинатные -десертные -пряные

Изображение слайда

Слайд 10: Клубнеплоды

-картофель -батат -топинамбур Картофель содержит 70-80% воды, 14% крахмала, 1,5-3% клетчатки, 0,5-1,8% сахаров, 0,2-0,3% кислот

Изображение слайда

Слайд 11: Корнеплоды

-морковь -свекла -редис -брюква -сельдерей В моркови содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР и соли кальция, фосфора и железа

Изображение слайда

Слайд 12: Луковые

-лук репчатый -лук порей -лук батун -чеснок Луковые содержат сахара-2,5-14%,азотистые вещества -1-2,5%,минеральные вещества, витамины С и В

Изображение слайда

Слайд 13: Капустные

-белокочанная -савойская -цветная -кольраби -брюссельская Содержится сахара, калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины, белки

Изображение слайда

Слайд 14: Салатно-шпинатные

-салат -шпинат -щавель Служат источниками витаминов С, Р, К, азотистые и минеральные вещества

Изображение слайда

Слайд 15: Десертные

-спаржа -ревень -артишок

Изображение слайда

Слайд 16: Пряные

-укроп -чабер -эстрагон

Изображение слайда

Слайд 17: Плодовые овощи делятся на:

-тыквенные -томатные -бобовые -зерновые

Изображение слайда

Слайд 18: Тыквенные

-огурцы -кабачки -тыква -арбузы -дыни -патиссоны Огурец содержит 96% воды, минеральные соли, микроэлементы

Изображение слайда

Слайд 19: Томатные

-томаты -баклажаны -перец

Изображение слайда

Слайд 20: Бобовые

-горох -фасоль -бобы Содержат белки, жиры и углеводы

Изображение слайда

Слайд 21: Зерновые

-зерно -кукуруза

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Плодоовощные товары: Режимы хранения плодов и овощей

-в чистых проветриваемых помещениях в ящиках и коробках -при температуре от 0 до 10 С -при относительной влажности 85-90%

Изображение слайда

Похожие презентации