Приготовление манника — презентация
logo
Приготовление манника
  • Приготовление манника
  • Приготовление манника
  • ингредиенты
  • Приготовление манника
  • Рецепты манника
  • Способ приготовления:
  • Сначала разбиваем в миску три яйца, растираем их, добавив соль (совсем чуть-чуть).
  • Затем гасим уксусом соду и эту шипящую массу вливаем быстро в тесто, перемешиваем 3 секунды
  • Затем постепенно, замешивая венчиком или миксером, добавляем сахар. Сахар должен разойтись в смеси, чтобы она стала однородной.
  • Нагреть сливочное масло.
  • Смешиваем манку с маслом. Размешивать придется где-то 5 минут.
  • И добавляем, не останавливая миксер, сметану. Сметана должна быть густая
  • Останавливаем взбивание, когда тесто будет гладким и таким густым, как для оладьев.
  • Получившуюся массу перелить в форму для выпечки, смазанную маслом (силиконовую форму смазывать не нужно). Выпекать манник в разогретой до 200 градусов духовке
  • 1. Важно то, что готовность манника проверяем деревянной палочкой, поскольку из-за сахара манник довольно быстро приобретает «загорелый» вид и это не
  • Приятого аппетита!
  • Можно украсить манник
  • Домашнее з адание:
1/18

Первый слайд презентации: Приготовление манника

5 класс

Изображение слайда

Слайд 2

Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много вариантов приготовления. И поэтому он вряд ли вам надоест, и можно радовать свою семью этим блюдом долгое время.

Изображение слайда

Слайд 3: ингредиенты

В ингредиентах содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. И они оставят отпечаток на вашем здоровье. Однако не стоит забывать, что там достаточно много сахара, и при термической обработке, продукты теряют большинство витаминов.

Изображение слайда

Слайд 4

У манной крупы достаточно много полезных свойств. Особенно хорошо она влияет на ЖКТ. Ее часто используют в детском питании. И манник вреда ребенку не насеет, главное не есть его очень много.

Изображение слайда

Классический рецепт манника на кефире Ингредиенты: 1ст. кефира 1ст. муки 1ст. манки 1ст. сахара 3 куриных яйца 1ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом ) 100гр. сливочного  масла Мармелад, ягоды, орехи (для украшения) Рецепт манника сибирского на сметане Ингредиенты: 1ст. манной крупы 1ст. сметаны 2 куриных яйца 2/3ст. сахара 1ч.л. соды Изюм, ягоды, мармелад

Изображение слайда

Изображение слайда

Слайд 7: Сначала разбиваем в миску три яйца, растираем их, добавив соль (совсем чуть-чуть)

Изображение слайда

Слайд 8: Затем гасим уксусом соду и эту шипящую массу вливаем быстро в тесто, перемешиваем 3 секунды

Изображение слайда

Слайд 10: Нагреть сливочное масло

Изображение слайда

Слайд 11: Смешиваем манку с маслом. Размешивать придется где-то 5 минут

Изображение слайда

Слайд 12: И добавляем, не останавливая миксер, сметану. Сметана должна быть густая

Изображение слайда

Слайд 13: Останавливаем взбивание, когда тесто будет гладким и таким густым, как для оладьев

Изображение слайда

Слайд 14: Получившуюся массу перелить в форму для выпечки, смазанную маслом (силиконовую форму смазывать не нужно). Выпекать манник в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

Изображение слайда

Слайд 15: 1. Важно то, что готовность манника проверяем деревянной палочкой, поскольку из-за сахара манник довольно быстро приобретает «загорелый» вид и это не показатель.  2. Тесто начинает отставать от стенок формы

Изображение слайда

Слайд 16: Приятого аппетита!

Изображение слайда

Слайд 17: Можно украсить манник

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Приготовление манника: Домашнее з адание:

Приготовить для своей семьи воскресный манник с яблоками или с ягодами

Изображение слайда

Похожие презентации