Слайд 2
Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много вариантов приготовления. И поэтому он вряд ли вам надоест, и можно радовать свою семью этим блюдом долгое время.
Слайд 3: ингредиенты
В ингредиентах содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. И они оставят отпечаток на вашем здоровье. Однако не стоит забывать, что там достаточно много сахара, и при термической обработке, продукты теряют большинство витаминов.
Слайд 4
У манной крупы достаточно много полезных свойств. Особенно хорошо она влияет на ЖКТ. Ее часто используют в детском питании. И манник вреда ребенку не насеет, главное не есть его очень много.
Слайд 5: Рецепты манника
Классический рецепт манника на кефире Ингредиенты: 1ст. кефира 1ст. муки 1ст. манки 1ст. сахара 3 куриных яйца 1ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом ) 100гр. сливочного масла Мармелад, ягоды, орехи (для украшения) Рецепт манника сибирского на сметане Ингредиенты: 1ст. манной крупы 1ст. сметаны 2 куриных яйца 2/3ст. сахара 1ч.л. соды Изюм, ягоды, мармелад