Первый слайд презентации: Профессии прошлого и необычные профессии
Слайд 2: Профессия -
лат. professio ; от profiteor — «объявляю своим делом» Род трудовой деятельности человека, обычно источник его существования. Требует владения теоретическими знаниями и практическими навыками, приобретаемыми в ходе специальной подготовки или получения образования.
Слайд 3: Первые профессии
Слайд 4: Первые профессии
Слайд 15: Необычные профессии
Живое пугало Некоторым английским студентам не принципиально где подрабатывать. В свободное время от занятий они переодеваются и работают пугалом. Представьте себе какая замечательная профессия - целый день на свежем воздухе!
Слайд 16: Необычные профессии
Люди-реквизиты Люди которые живут в домах выставленных на продажу. Это кажется весьма странным, но на то есть очень специфическая причина - по данным риэлтерских компаний, дома продаются лучше, когда в них кто-то живёт.
Слайд 17: Необычные профессии
Профессиональный соня В 2013 году отель Финн ( Hotel Finn ), расположенный в самом центре Хельсинки, искал «профессионального соню» для тестирования комфортабельности своих 35 номеров и ведения блога об этом. Менеджер отеля Тио Тикка ( Tio Tikka ) рассказала, что они искали «динамичного человека, который бы мог написать качественный блог» о своём опыте проживания в «лучшем месте летних Хельсинки». Способность дремать была не единственным требованием для работы. Люди должны были быть свободно владеть финским и английским языками, чтобы их анкеты рассмотрели. Знание русского языка считалось преимуществом.
Слайд 18: Необычные профессии
Продавцы слез В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывной плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с бытьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.
Слайд 19: Необычные профессии
Подниматели пингвинов Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.
Слайд 20: Необычные профессии
Тестировщик водных горок Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают во всем мире, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры.
Слайд 21: Необычные профессии
Слушатели пармезана Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia » на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан.
Слайд 22: Необычные профессии
Стояльщик в очереди Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный « стояльщик ». Услуги стоят дорого – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!
Слайд 23: Необычные профессии
Ошия или заталкиватели людей в поезда в Японии Ошии заталкивают людей в вагоны поезда как можно плотнее, чтобы все уместились. Ошии работают не везде, и эта профессия со временем исчезает. Тем не менее, вы еще можете увидеть их на более старых и маленьких станциях, в особенности во время часа пик.
Слайд 24: Необычные профессии
Самая лучшая работа=) Уборщик на райском острове Хамилтон. На полгода заселяют человека в шикарный коттедж на острове. И за это ещё и платят 20 тысяч долларов в месяц. От работника только требуется следить за порядком в доме, подкармливать черепах и следить за кораллами. Мечта поэта... (конкурс 35 000 человек)