Первый слайд презентации: Профессия косметолога
Работу выполнила ученица 7 класса МАОУ СОШ с. Большой Мелик (филиал) Мамедова Самира
Слайд 2: Содержание
Почему я выбрала эту профессию? Портрет специалиста: косметолог Косметологи за рубежом Рабочий день косметолога Где можно получить эту профессию Насколько перспективна эта профессия в наше время Использованная литература
Слайд 3: Почему я выбрала эту профессию?
На мой взгляд, профессия косметолог важна в наше время. Она перспективна и хорошо оплачиваема. Также люди с этой профессией очень доброжелательны, терпеливы и достаточно аккуратны. Всегда может помочь с массажем лица и шеи.
Слайд 4: Портрет специалиста: косметолог
Косметолог Знает все о дефектах кожи и современных способах их устранения, может распознать симптомы дерматологических заболеваний – накладывает лечебные маски, проводят чистку лица, удаляет папилломы, бородавки, родинки, проводит нехирургическую подтяжку лица ( микролифтинг ), озонотерапию, мезотерапию и другие косметологические процедуры. Специфика профессии: Превратить дурнушку в красавицу по силам только профессионалу. Раньше считалось, что для специалиста главное – умение выполнять тонкую «ручную» работу над лицом клиента. Сегодня в эстетической медицине для проведения различных процедур активно используется сложнейшая аппаратура и требования к специалисту становятся все серьезнее.
Слайд 5: Косметологи за рубежом
В зарубежной косметологии выделяются два направления: европейское и американское. В Америке врачи не занимаются косметологией, так как это экономически не выгодно для них: зарплата врача намного выше заработков эстетистов. Дерматологи ведут и лечат дерматологических больных, хирурги занимаются инъекционными методиками и пластической хирургией. Все остальные направления называются прикладной эстетикой и работают в ней лица, не имеющие медицинского образования. Европейская школа подразумевает, что косметология - это отдельная наука, специалисты которой должны работать в содружестве с врачами различных специальностей, в том числе и дерматологами, но не быть дерматовенерологами. Основные направления современной европейской школы косметологии - это профилактический уход и предупреждение старения. "Косметология стала действенным средством профилактики, сохраняя кожу здоровой длительное время. Иначе говоря, новая косметология является научной, эволюционной, физиологической, профилактической.
Слайд 6
Таким образом, только в России врачи занимаются косметологией. И это большое преимущество для российской косметологии. Используя аналитический и практический потенциал высокоинтеллектуальных специалистов интенсивный приток которых произошел в настоящее время, есть все основания поднять косметологию на высокий научный уровень и дать сильнейший толчок в развитии теперь уже российской косметологии с уникальной школой, базирующейся на многолетней истории. Поэтому первостепенной задачей является модернизация подготовки специалистов-косметологов с акцентом на профилактическую направленность.
Образование: Не стоит путать врача-косметолога с «косметичками», которые работают в парикмахерских: накладывают лечебные маски, проводят чистку лица, подкрашивают брови, ресницы. Чтобы научиться этому, достаточно закончить медицинский колледж или курсы, которых в Санкт-Петербурге огромное количество. Иное дело врач. За его плечами – не несколько месяцев, а годы учебы в медицинском вузе и уже потом – специализированные курсы повышения квалификации по косметологии. Высшее: Специальность «Лечебное дело».
Слайд 9
Военно-медицинской академии им. Кирова; Санкт-Петебругской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова; Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия; Санкт-Петербургский государственный университет; Санкт-Петербургский медико-технический институт и др. Получить данное образование можно в:
На данный момент профессия косметолог перспективна и хорошо оплачиваема. Начинающий специалист получает около 400$, профессионал высшего класса в престижном салоне может зарабатывать 800-1500$. Сумма складывается обычно из фиксированного оклада и процента от стоимости оказанной услуги. Цифра варьируется в пределах 10-50 %. Параллельно косметологи часто являются дистрибьюторами фирм, реализующих дорогие косметологические препараты. Дополнительный доход может составлять 5-30 % от выручки.