Профорг — презентация
logo
Профорг
  • Профорг
  • Кто такой профорг группы?
  • Кто такой профорг курса?
  • Структура
  • Процедура становления профоргом группы
  • Процедура становления профоргом курса
  • Функции и обязанности профорга:
  • Какими качествами должен обладать профорг?
  • Коммуникабельность
  • Ответственность
  • Харизма
  • Пунктуальность
  • Лидерство
  • Отзывчивость
  • Эмпатия
  • Профорг
1/16

Первый слайд презентации: Профорг

Изображение слайда

Слайд 2: Кто такой профорг группы?

Профгрупорг – выборный единоличный исполнительный профсоюзный орган в профсоюзной группе. Профгруппа – первичное звено структурного подразделения первичной профсоюзной организации (кафедра, отдел, лаборатория, академическая студенческая группа и др.).

Изображение слайда

Профкурсорг – связующее звено между студентами/профоргами групп одного курса и профбюро факультета и профсоюзной организации

Изображение слайда

Слайд 4: Структура

Профорги групп в ЛГТУ Профорги курсов в ЛГТУ Профстаросты Профгрупорги Профстаросты курса Профкурсорги

Изображение слайда

Профорг академической группы избирается общим собранием группы на котором должно присутствовать не менее 50% студентов. По итогам собрания секретарь делает протокол и после подписания протокола председателем собрания и секретарем студент официально становится профоргом группы.

Изображение слайда

Профорг курса избирается собранием курса. На котором присутствует определенное число делегатов, выбранных от каждой группы соответствующего курса По итогам собрания секретарь делает протокол и после подписания протокола председателем собрания и секретарем студент официально становится профоргом курса. Руководство профбюро в праве назначить исполняющего обязанности профорга курса самостоятельно, в случае отсутствия возможности провести собрание курса.

Изображение слайда

Слайд 7: Функции и обязанности профорга:

- Занимается вопросами, связанными с решением социальных проблем студентов, защитой их законных прав и интересов ; - Посещает профсоюзные собрания и доносит информацию о мероприятиях и событиях внеучебной деятельности ; - Информирует профсоюзную организацию о проблемах и вопросах, возникающих у студентов академических групп.

Изображение слайда

Слайд 8: Какими качествами должен обладать профорг?

Коммуникабельность Ответственность Харизма Пунктуальность Лидерство Отзывчивость Эмпатия

Изображение слайда

Слайд 9: Коммуникабельность

Коммуникабельный профорг - это не просто хороший рассказчик, с которыми весело поболтать в свободное время. Это образованный и тактичный человек с поставленной речью. Он не просто беседует, но и преследует определенную цель: убедить в своей правоте, замотивировать на работу, сагитировать сходить на мероприятие, получить нужную информацию. Коммуникабельный профорг знает, как донести и собрать информацию, чтобы добиться результата.

Изображение слайда

Слайд 10: Ответственность

Ответственный профорг – тот кто сможет адекватно ответить за то, что ему поручено либо за то, что он взял на себя сам. Если он сказал, что сделает – и сделал, его можно назвать ответственным. Если он может пообещать и не сделать – это человек не ответственный.

Изображение слайда

Слайд 11: Харизма

Харизматичный профорг вызывает к себе доверие, уважение и любовь. Харизма бывает двух видов: внешняя и внутренняя. Харизма проявляется в поведении и деятельности, ее сложно утаить. Она в особых жестах, взглядах, интонации голоса и сильной энергетике.

Изображение слайда

Слайд 12: Пунктуальность

Пунктуальный профорг – это не только профорг который не заставляет себя ждать и приходит всегда вовремя. Это ответственный человек, который держит свое слово и выполняет обещание. Который относится к коллективу как к своей команде, которую он не может подвести.

Изображение слайда

Слайд 13: Лидерство

Профорг должен являться лидером в своей группе, то есть быть тем за кем пойдет группа, тем кого будут слушать, идеи которого поддержат. Человеком который является примером для подражания.

Изображение слайда

Слайд 14: Отзывчивость

Отзывчивый профорг – это профорг способный сопереживать другому. А для этого необходимо обладать умением обращать внимание на чувства и желания окружающих, прислушиваться к их мнению. Как правило отзывчивость подразумевает за собой бескорыстную помощь, доброту и открытость к людям.

Изображение слайда

Слайд 15: Эмпатия

Эмпатией называется способность считывать эмоциональное состояние другого человека и соизмерять его с собственными мыслями и поступками. Отличительная особенность  эмпатии  заключается в том, что это свойство касается широкого спектра эмоций - вне зависимости от их позитивного или негативного оттенка.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Профорг

Изображение слайда

Похожие презентации