Развитие Науки в 1945-53 гг — презентация
logo
Развитие Науки в 1945-53 гг
  • Развитие Науки в 1945-53 гг.
  • Содержание презентации
  • Развитие науки
  • Развитие науки
  • Развитие образования
  • Заложение основ для исследования космоса
  • Как повлияла Великая Отечественная Война на изучение космоса в СССР?
  • Как повлияла ВОВ на изучение космоса в СССР?
  • Изучение Марса
  • Изучение Марса
  • Изучение Марса
  • Изучение Марса
  • Слова благодарности
  • Развитие Науки в 1945-53 гг
1/14

Первый слайд презентации: Развитие Науки в 1945-53 гг

Изображение слайда

Слайд 2: Содержание презентации

Click to add Title 1 Click to add Title 2 Click to add Title 3 3 Click to add Title 4 4 Click to add Title 5

Изображение слайда

Послевоенный период повлиял на развитие науки. Немало учёных были против коммунизма и хотели покинуть страну. Однако закрытое положение страны не позволяло им этого сделать, в связи с чем, были политические разногласия. Но не надо считать коммунистов за тиранов не дававшим свободу, напротив они всеми силами хотели помочь науке, образованию, восстановляя научно-технические базы, и усилеляя связи науки и производства.

Изображение слайда

В условиях конфронтации с США, обладавшими ядерным оружием, крупнейшие научные достижения СССР были направлены на обновление вооружения, на создание ядерного потенциала

Изображение слайда

После войны у людей было тяжело с образованием. Кто начал учиться во время войны, смогли получить только начальное образование. Школы были заняты под военные базы и мед. пункты. На заводах не хватало и обычных работах не хватало специализированных работников. Было сложно получить среднее образование, а высшее никто и не собирался. Лишь к начала 1950-ых положение немного поправилось. Школы перестали работать в 3 смены, на заводах стали появляться специалисты

Изображение слайда

Слайд 6: Заложение основ для исследования космоса

Как таковое освоение космоса начало только в 1955 году, а до этого развивалась только ракетная промышленность, заложившая основы космонавтики. В  течение пяти лет после войны СССР создал свою собственную атомную бомбу, работая над средствами доставки ядерных снарядов — ракетами. Нашей стране как воздух нужны были тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты с весом боевой головной части 5,5 тонны.

Изображение слайда

Слайд 7: Как повлияла Великая Отечественная Война на изучение космоса в СССР?

Обратить внимание на ракеты дальнего действия Советский Союз заставило применение вооружёнными силами нацистской Германии баллистической ракеты A-4, более известной как V-2 («Фау-2»). В 1944–1945 годах в стране формировались группы специалистов для изучения немецких трофейных материалов по ракете V-2.

Изображение слайда

Слайд 8: Как повлияла ВОВ на изучение космоса в СССР?

А после победы в Великой Отечественной Войне СССР приступил к работе по созданию собственного ракетного оружия. 13 мая 1946 года утвердили государственную ракетную программу. В Министерстве вооружений была создана головная организация по разработке жидкостных ракет — НИИ-88. Административное руководство работами осуществлял Комитет по ракетной технике (впоследствии Специальный комитет № 2) при Совете Министров СССР во главе с Г. М. Маленковым. По линии МГБ СССР разработку ракет дальнего действия курировал заместитель Л. П. Берии Седов.

Изображение слайда

Слайд 9: Изучение Марса

Как мы знаем, намерения изучать космос у Советского Союза были ещё до войны. Космическая программа СССР  берёт свое начало в 1921 году с основания Газодинамической лаборатории при  РККА.

Изображение слайда

Слайд 10: Изучение Марса

Более того, Советский Союз основательно готовился к экспедиции на Марс. Набирались добровольцы, проводилась их подготовка.

Изображение слайда

Слайд 11: Изучение Марса

Одной из мотивационных идей для изучения Марса стало предположение советских учёных- космистов и футуристов о том, что на Марсе присутствует жизнь. Более того, там присутствуют космические пираты!

Изображение слайда

Слайд 12: Изучение Марса

К сожалению, ни одна из теорий пока что не имеет доказательств(((((

Изображение слайда

Слайд 13: Слова благодарности

Я, Судников Алексей Эдуардович, Судников Алексей Эдуардович, выражаю благодарность своему товарищу, мальчику-другу, и просто хорошему человеку, Александру Кузнецову, ученику 11 «А» класса МКОУ СМР РК СОШ №1 за то, что он предоставил материально-техническое обеспечение для моего проекта и помог с оформлением презентации! Храни его Господь и ныне и присно и во веки веков Аминь!

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Развитие Науки в 1945-53 гг

Люблю его…

Изображение слайда

Похожие презентации