Первый слайд презентации: Региональный этап
Слайд 2
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по обществознанию 2019-2020 учебного года состоится: 1 тур – 14 января 2020 года. 2 тур – 15 января 2020 года. Начало туров в 09.00. Начало регистрации в 08:15. На первый тур 3 часа, на второй – 2 часа.
Слайд 3
Место проведения всего: Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, факультет социальных технологий по адресу: Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 6/10 (ст. метро Лиговский проспект / Обводный канал).
Слайд 5: Иметь при себе
1. ПАСПОРТ 2. Заполненную Анкету участника олимпиады; 3. Заполненное родителями Согласие на обработку персональных данных; 4. Справку из школы о статусе обучающегося; 5. Канцелярские принадлежности ( гелевые ручки черного, фиолетового или темно-синего цвета, линейка). Можно захватить на всякий случай простой карандаш, простой калькулятор, чистую тетрадь для черновиков. 6. Сменную обувь/бахилы. * Если Вы являетесь победителем или призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию в предыдущем учебном году и обучались в другом регионе РФ, Вам необходимо предоставить копию диплома или грамоты за прошлый год.
Слайд 6
Разбор заданий, показ работ, подача и рассмотрение апелляций состоятся 22 января 2020 года (среда). Начало регистрации в 15:30, начало разбора заданий в 16:00. Иметь при себе ПАСПОРТ
Слайд 8: Kind reminder
Делать какие-либо записи, указывающие на авторство работы, на бланках ответов категорически запрещается. Участникам разрешается приносить в аудиторию прохладительные напитки в прозрачной упаковке, шоколад.
Слайд 9: Первый тур
Критический разбор текста и социального проекта Продолжительность см. на листах, в случае несоответствия задай вопрос. (210 минут или 180 минут?)
Слайд 10: Второй тур
Задачи и задания Продолжительность см. на листах, в случае несоответствия задай вопрос. (150 минут или 120 минут?)
Слайд 12
Би и первого, и второго тура округляются до второго знака после запятой. Сумма итоговых баллов за оба тура округляется до целого числа по арифметическим правилам. Данная сумма и есть результат выступления участника на региональном этапе, именно по ней определяется его рейтинг, а также то, кто станет участником заключительного этапа.
Слайд 13: Разбор заданий
Основная цель процедуры разбора заданий – информировать участников Олимпиады о правильных вариантах ответов на предложенные задания, объяснить допущенные ими ошибки и недочёты, убедительно показать, что выставленные им первичные баллы соответствуют принятой системе оценивания.
Слайд 14: Показ работ
На показ работ допускаются только участники Олимпиады ( без родителей и сопровождающих ) В случае если на показе выявляются технические ошибки, или если участник убедит членов жюри в адекватности предложенного им решения, то изменение оценки производится через процедуру апелляции.
Слайд 15: Апелляция
Апелляция проводится в случаях несогласия участника Олимпиады с результатами оценивания его олимпиадной работы. Апелляции участников Олимпиады рассматриваются членами жюри (апелляционной комиссией), процедура апелляции фиксируется средствами аудиовидеозаписи. Учитывая комплексный характер дисциплины «Обществознание», жюри при рассмотрении апелляций может создавать подкомиссии, состоящие из необходимых специалистов в количестве не менее двух членов жюри.
Слайд 16
Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке. Участнику Олимпиады, подавшему апелляцию, предоставляется возможность убедиться в том, что его работа проверена и оценена в соответствии с критериями и методикой, разработанными Центральной предметно-методической комиссией. При этом критерии и методика оценивания олимпиадных заданий не могут быть предметом апелляции и пересмотру не подлежат.
Слайд 17
Для проведения апелляции участник Олимпиады подает письменное заявление. При рассмотрении апелляции присутствует только участник Олимпиады, подавший заявление, имеющий при себе документ, удостоверяющий личность.
Слайд 18
По результатам рассмотрения апелляции выносится одно из следующих решений: об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов; об отклонении апелляции и уменьшении выставленных баллов; об удовлетворении апелляции и корректировке баллов в сторону повышения.