Первый слайд презентации: Самая туристическая семья"
Муниципальный фестиваль семей «Сделаем вместе » МБОУ «Новичихинская С ОШ»
Слайд 2: Участники путешествия:
4 Папа - Поздеев Дмитрий Михайлович 1 2 3 5 Мама - Поздеева Галина Александровна Дочь - Поздеева Алина Дочь - Поздеева Анастасия Сын - Поздеев Александр
Слайд 3
Моя семья – моя самая главная ценность в жизни. Ведь именно с семьей можно путешествовать по родине, узнавать новые места и интересные факты. Путешествия являются нашим хобби. Существует масса способов весело провести время всем вместе. Во-первых, если позволяет погода – замечательное событие выходного дня – поездка куда-нибудь всей семьёй, например устроить не большой поход или пикник. Дети много узнают нового, совершает массу открытий. Я уже не говорю о пользе свежего воздуха. Время пройдёт замечательно и незаметно. А зимой — организовать катание на санках с горки или на лыжах, хорошо продумав маршрут.
Слайд 4: Пикник в лесу
Летний день в разгаре самом, Солнце жжёт, река зовёт. Где купальник, где панама, Всё... На отдых... И вперёд! От забот, от дел рутинных, От надуманных проблем С ветерком нас мчит машина В мир чудесный без проблем.
Слайд 6: Зимний сезон
В том лесу на лыжах ходим, Отдыхаем, вербу рвём, Между сосен снежных бродим, Так зимою и живём… За здоровьем приезжаем Каждый зимний выходной, И из леса забираем Бодрость и души покой…
Слайд 9: Пещёрский водопад"
Водопады — одно из многих чудес нашего природного мира. Они величественны и соблазнительны; их красота просто требует внушать благоговение. Находясь рядом с водопадами, можно почувствовать себя пораженным его чудесным присутствием. Находясь в воде, и особенно находясь рядом с необузданной силой водопада, он движется, и иногда его трудно поймать. К счастью, у нас есть слова и образы, чтобы передать наше настроение и чувства.
Слайд 12: Экскурсия по горной пасеке "Мёдом в ухо"
Далее мы по ровным и извилистым дорожкам мы поехали в сторону пасеки " Мёдом в Ухо". По приезду на пасеку мы видим оборудованное парковочное место и встречающих нас экскурсоводов, которые бесплатно для нас проводят экскурсию по всей пасеки со всеми вытекающими отсюда ритуалами. Перед началом экскурсии нам предлагают одеть специальную шляпу с сеткой на лице и тканью. Пчел на пасеки много, очень много, но ни одна из них нас не тронула. Пасека большая с потрясающими видами. Только личное присутствие! Больше всего на пасеки нам понравился дом с названием сон на пчелах, потрясающее изобретение. Внутри домика есть лежаки под которыми расположены ульи с пчелами. Мы ложились на деревянные настилы, а в качестве подушки у нас была кедровая штуковина на поролоне, мы лежим, а под нами жужжат пчелы, и своим жужжанием они создают вибрацию, которая переходит к нам, которая как уверяют владельцы пасеки положительно влияет на ВСЁ! Это незабываемое воспоминание!!!
Слайд 15: Остров Патмос – Чемальский храм
Остров Патмос на реке Катунь — это одна из достопримечательностей села Чемал. На остров можно перейти по подвесному мосту. Если приехать осенью на Катунь, её невозможно будет узнать, как будто две разных реки, с сентября Катунюшка становится бирюзовой, это просто шедевр фотоискусства! Свое название скальное образование посреди горной реки получило в честь одноименного острова в Греции — Патмос, на который был сослан Иоанн Богослов. Находясь там, апостол написал откровение «Апокалипсис». Построенная на нем церковь максимально соответствовала оригинальному храму, где когда-то жил апостол. Храм был построен еще в 1849 году, однако он стоял не на острове, а неподалеку от него. Затем в 1915 году Патмос был освящен и на него перенесли Иоанно -Богословский храм. Летом 9 августа 1915 года здание было освящено епископом Иннокентием из города Бийск. В настоящий момент храм Иоанна Богослова на острове Патмос является действующим женским скитом, там проводятся службы. В то же время он доступен для посещения всеми желающими. Пройти на остров можно по подвесному мосту над Катунью.
Слайд 18: Горнолыжный комплекс Манжерок
В районе поселка Манжерок расположено несколько турбаз и "зеленых домов". Самые популярные это одноименные туркомплекс Манжерок и Парк отель Манжерок. Перед селом находится памятник В.Я Шишкову, изыскателю Чуйского тракта, в 1,5 км от поселка находится знаменитое Манжерокское озеро, а также всесезонный Горнолыжный комплекс " Манжерок " с кресельным подъемником на гору Синюха. Гора расположена в Майминском районе Республики Алтай, неподалеку от села Манжерок, а Манжерокское озеро находится прямо у подножья. Высота Малой Синюхи не очень большая, около 1200 метров, и примечательно она, прежде всего тем, что на вершине имеется смотровая площадка, откуда открываются замечательные виды на озеро, долину реки Катунь и окрестные горные пики. Кресельный подъемник в летний период стал экстра популярным туристическим объектом района - очереди за право покататься на подъемнике в несколько сотен человек. На верхней станции открывается великолепный вид на долину Катуни, организованы кафе и увеселительные мероприятия.
Слайд 20: Аквапарк "ЛАВА", Яровое
Находится этот аквапарк в черте города, недалеко от причала 22. Видно его горки становится уже издалека. Огорожен он большим забором и видно только кафешки которые находятся на его территории. Конечно самое интересное там, это горки! Там есть такие горки как "Свободное падение", "Тайфун", "Камикадзе", "Черная дыра". Время в аквапарке пролетело незаметно. Мы все остались довольны, море эмоций и впечатлений!!!
Слайд 21: Аквапарк "ЛАВА", Яровое
Мы очень любим свежий воздух, красивую природу и развлечения! Наша семья от прекрасного отдыха только крепчает, становится мудрее и перспективнее!!!