Система «ВЕКТОР» (« VECTOR ») — презентация
logo
Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Неоспоримые преимущества Вектор-системы:
  • Показания
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
  • Противопоказания
  • Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)
1/16

Первый слайд презентации: Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)

Подготовил: студент 3 курса стоматологического факультета Гаймалов Т.И.

Изображение слайда

Слайд 2

Система позволяет очень эффективно удалить поддесневые зубные отложения (даже в местах затрудненного доступа), уничтожить патогенные микроорганизмы и их токсины, тщательно промыть пародонтальные карманы и отполировать корни зубов. Эти достаточно болезненные процедуры, благодаря «ВЕКТОРУ», пациенты почти перестают замечать.

Изображение слайда

Слайд 3

Основное отличие этой модернизированной ультразвуковой системы от традиционных состоит в том, что непосредственное воздействие направлено не на зуб, а на окружающую зуб ротовую жидкость. Это значительно снижает неприятные ощущения в процессе лечения вследствие полного отсутствия вибраций. Кроме того, содержащиеся в полировочной суспензии Polishe Fluid частицы гидроксиапатита намного уменьшают чувствительность зубов. Прежде, из-за повышения чувствительности, пациенты часто испытывали затруднения при чистке зубов несколько дней и даже недель. Еще одно серьезное преимущество нового метода — отсутствие травмы десны и связанных с ней болей.

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

возможность работать без обезболивания ; хорошая переносимость процедуры; тонкие насадки дают возможность работать в местах, недоступных для ручных инструментов, что дает возможность максимально обработать все поверхности; после обработки поверхность зуба гладкая, не требуется дополнительная полировка; минимальное повреждение здоровых тканей зуба; возможна обработка корней зубов с несъемными ортопедическими конструкциями; длительный терапевтический эффект; вектор - систему можно использовать не только для лечения заболеваний пародонта, но и для профилактики воспаления вокруг имплантов, а также для микропрепаровки твердых тканей зубов и заключительной обработки реставраций.

Изображение слайда

Слайд 6: Показания

Хронический генерализованный пародонтит легкой, средней и тяжелой степени тяжести в период обострения, стадия ремиссии. Гипертрофический, катаральный, язвенно - некротический гингивит. Гингивит беременных. Заболевания пародонта, ассоциированные с системными заболеваниями (сердечно –сосудистая патология, заболевания эндокринной системы, онкологические заболевания и пр.). Переимплантиты - профилактическая профессиональная гигиена у пациентов с наличием имплантатов.

Изображение слайда

Слайд 7

Принцип действия системы «Вектор» состоит в следующем. Применяется ультразвуковая энергия. Струей высокодисперсной суспензии порошка гидроксиапатита пародонтолог удаляет наддесневые и поддесневые отложения, инфицированную грануляционную ткань, микробную биопленку. При этом также полируется корень зуба, вымываются эндотоксины (продукты жизнедеятельности микроорганизмов), тщательно обрабатываются пародонтальные карманы.

Изображение слайда

Слайд 8

Рабочей частью в аппарате «Вектор» является не кончик инструмента, а гидрооболочка, состоящая из суспензии гидрокситапатита кальция и воды. То есть энергия ультразвука мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Пародонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается.

Изображение слайда

Слайд 9

Работа Vector System начинается с апроксимальных поверхностей зубов. Работа на апроксимальных поверхностях осуществляется Vector кюретой посредством и язычного и вестибулярного доступа, с использованием полировочной или абразивной жидкости. Инструмент медленно двигается вверх — вниз и в язычновестибулярном направлении так, что бы рабочая поверхность кюреты соприкасалась с поверхностью зуба на возможно большей площади, то есть плоскость инструмента по плоскости зуба, при этом прикладывается небольшое давление.

Изображение слайда

Слайд 10

Вестибулярные и язычные поверхности зубов (корней) обрабатываются при помощи Vector ланцета ( пародонтальные карманы глубиной до 5%6 мм) или прямого Vector зонда с использованием полирующей жидкости вплоть до апроксимальных поверхностей и входов в фуркации.

Изображение слайда

Слайд 11

После обычного лечения ультразвуком, поверхность зубов, зачастую становится шероховатой, что является основой для формирования новой бляшки. А при использовании системы «Вектор» мельчайшие частицы, входящие в состав системы, деликатно полируют поверхности зубов во время их очищения. Отличительной особенностью системы Vector является возможность щадящего удаления биопленки и зубных отложений. При этом не происходит повреждения твердых тканей и не травмируются мягкие ткани. Благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня зуба. Результатом этого являются гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

Изображение слайда

Слайд 12

Широкий выбор сменных насадок аппарата «Вектор» дает возможность санировать самые сложные и глубокие пародонтальные карманы, очищать и идеально полировать поверхность корней зубов и даже имплантатов. При регулярной профилактике полости рта на аппарате «Вектор», например, срок службы зубных имплантантов увеличивается в несколько раз, что позволит существенно сэкономить не только финансы, но, что наверное более ценно, — время и нервы.

Изображение слайда

Слайд 13

Металлические насадки предназначены для обработки кариозных полостей, удаления твердых зубных отложений и нависающих краев реставраций. Насадки, от части напоминают хорошо знакомый диагностический пародонтологический инструментарий. Насадки из углеродистого волокна предназначены для удаления мягкого зубного налета, пигментированного налета, работы с корневым цементом, костной тканью, поверхностью дентина, а также удаления зубных отложений с поверхности чувствительных зубов и имплантатов. Волоконные инструменты применяются для консервативной и поддерживающей терапии заболеваний пародонта, лечении и профилактике периимплантитов.

Изображение слайда

Слайд 14

Применение VECTOR-терапии эффективно на любом из этапов комплексного лечения пародонтита. После первой обработки ротовой полости с помощью системы «Вектор» пациент обязательно должен пройти контрольный осмотр через шесть – восемь недель; необходима также поддерживающая терапия.

Изображение слайда

Слайд 15: Противопоказания

Н аличие в организме пациента кардиостимулятора (стимулятора сердечной деятельности ) З аболевания крови (только после консультации гематолога); И нфаркт миокарда (первые 6 месяцев); Н аличие в организме трансплантированных (пересаженных) органов (только после консультации с лечащим врачом); Т яжелые формы сахарного диабета; П ациенты, перенесшие операцию на сетчатке глаза (только после консультации с офтальмологом ).

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Система «ВЕКТОР» (« VECTOR »)

Таким образом, на данный момент аппарат Vector является передовой технологией для терапевтического лечения заболеваний пародонта, сочетающей в себе новейшие технические разработки, удобство использования в лечебном процессе, комфорт для пациента и главное – прекрасный результат.

Изображение слайда

Похожие презентации