Современные средства связи — презентация
logo
Современные средства связи
  • Современные средства связи
  • Содержание
  • Введение
  • Беспроводные средства связи
  • Телефон
  • Современные средства связи
  • Пейджеры
  • Стационарный беспроводный радиотелефон
  • Радио и телестанции
  • Телестанция
  • Заключение
  • Спасибо за внимание!
1/12

Первый слайд презентации: Современные средства связи

География Современные средства связи Силяковой Екаткрины Преподаватель: Фомина Е.В. Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей Таллинн 2012

Изображение слайда

Слайд 2: Содержание

Введение……………………………………………..3 Беспроводные средства связи……………….……4-8 Телефон Пейджер Стационарный беспроводный радиотелефон Радио- телестанции ……………………………...9-11 Заключения…………………………………………12 Ссылки……………………………………………...13

Изображение слайда

Слайд 3: Введение

Так уж устроен мир, что любое техническое изобретение человеческого разума, расширяющее наши возможности и создающее для нас дополнительный комфорт, неизбежно содержит в себе и отрицательные стороны, которые могут представлять потенциальную опасность для пользователя. Не являются исключением в этом плане и современные средства персональной связи. Да, они несоизмеримо расширили нашу свободу, «отвязав» нас от телефонного аппарата на рабочем столе и дав нам возможность в любое время и в любом месте связаться с необходимым корреспондентом.

Изображение слайда

Современные беспроводные средства персональной связи включают в себя мобильные телефоны сотовой связи, пейджеры и беспроводные стационарные радиотелефоны.

Изображение слайда

Слайд 5: Телефон

Мобильные телефоны сотовой связи фактически являются сложной миниатюрной приемо-передающей радиостанцией. Каждому сотовому телефонному аппарату присваивается свой электронный серийный номер (ESN), который кодируется в микрочипе телефона при его изготовлении и сообщается изготовителями аппаратуры специалистам, осуществляющим его обслуживание.

Изображение слайда

Слайд 6

Мобильный сотовый телефон имеет большую, а иногда и неограниченную дальность действия, которую обеспечивает сотовая структура зон связи. Вся территория, обслуживаемая сотовой системой связи, разделена на отдельные прилегающие друг к другу зоны связи или сотые. Телефонный обмен в каждой такой зоне управляется базовой станцией, способной принимать и передавать сигналы на большом количестве радиочастот.

Изображение слайда

Слайд 7: Пейджеры

Пейджеры представляют собой мобильные радиоприемники с устройством регистрации сообщений в буквенном, цифровом или смешанном представлении, работающие, в основном, в диапазоне 100-400 МГц. Система пейджинговой связи принимает сообщение от телефонного абонента, кодирует его в нужный формат и передает на пейджер вызываемого абонента.

Изображение слайда

Слайд 8: Стационарный беспроводный радиотелефон

Стационарный беспроводный радиотелефон объединяет в себе обычный проводной телефон, представленный самим аппаратом, подключенным к телефонной сети, и приемо-передающее радиоустройство в виде телефонной трубки, обеспечивающей двусторонний обмен сигналами с базовым аппаратом. В зависимости от типа радиотелефона, дальность связи между трубкой и аппаратом, с учетом наличия помех и переотражающих поверхностей, составляет в среднем до 50 метров.

Изображение слайда

Широко распространенными источниками электромагнитного поля (ЭМП) в населенных местах в настоящее время являются радиотехнические передающие центры (РТПЦ), излучающие в окружающую среду ультракороткие волны очень высоких (ОВЧ) и ультровысоких (УВЧ)-диапазонов.

Изображение слайда

Слайд 10: Телестанция

Телевизионные передатчики. Телевизионные передатчики располагаются, как правило, в городах. Передающие антенны размещаются обычно на высоте выше 110 м. С точки зрения оценки влияния на здоровье интерес представляют уровни поля на расстоянии от нескольких десятков метров до нескольких километров. Типичные значения напряженности электрического поля могут достигать 15 В/м на расстоянии 1 км от передатчика мощностью 1 МВт.

Изображение слайда

Слайд 11: Заключение

Электромагнитное излучение увидеть невозможно, а представить не каждому под силу, и потому нормальный человек его почти не опасается. Между тем если суммировать влияние электромагнитного излучения всех приборов на планете, то уровень естественного геомагнитного поля Земли окажется превышен в миллионы раз. Масштабы электромагнитного загрязнения среды обитания людей стали столь существенны, что Всемирная организация здравоохранения включила эту проблему в число наиболее актуальных для человечества, а многие ученые относят ее к сильнодействующим экологическим факторам с катастрофическими последствиями для всего живого.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Современные средства связи: Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации