Слайд 2: Значение мяса птицы в питании
- мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности - мясо птицы содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. - Белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот - В мясе птицы много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.
Слайд 5: Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций :
оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки (заправки) приготовления полуфабрикатов
Слайд 12: Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы
Котлеты натуральные В разрез большого филе вкладывают малое, края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе, и придают овальную форму. Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы
Слайд 13
Котлеты панированные полуфабрикаты смачивают в льезоне и панируют в белой панировке
Слайд 15: используемые приправы, пищевые добавки и пряности для приготовления полуфабрикатов из птицы
Слайд 20: Полуфабрикаты из белого и красного мяса индейки
Филе грудки Бедро индейки бескостное Голень индейки бескостная Котлета натуральная Азу из индейки Бефстроганов
Слайд 21: полуфабрикат «Кнели из мяса индейки со шпинатом»
Для приготовления кнелей из мяса индейки используют: мясо индейки, масло сливочное, крупу манную, шпинат, лук, чеснок, соль поваренная пищевая, перец белый молотый, воду