Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для — презентация
logo
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для сложной кулинарной продукции и организация процесса их приготовления в
  • Значение мяса птицы в питании
  • На предприятия общественного питания поступают следующие виды птицы:
  • По термическому состоянию птица поступает :
  • Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций :
  • Схема механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы
  • Технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы
  • Ассортимент полуфабрикатов из птицы
  • Способы заправки тушек:
  • Технологические операции, выполняемые при Разделке птицы на филе
  • Разделка тушек на филе для приготовления полуфабрикатов
  • Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
  • используемые приправы, пищевые добавки и пряности для приготовления полуфабрикатов из птицы
  • Полуфабрикаты из мяса птицы маринованные
  • приготовление котлетной массы
  • Полуфабрикаты из котлетной массы мяса птицы
  • приготовление кнельной массы
  • Полуфабрикаты из белого и красного мяса индейки
  • полуфабрикат «Кнели из мяса индейки со шпинатом»
  • Птицегольевой цех
  • Машины Я6-ФОО для автоматической обвалки окорочков и Я6-ФОГ для обвалки грудок
  • Устройство Э-11ОЗ для ручной обвалки окорочков
  • Оборудование для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее
  • МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 NEVADA
  • Котлетоформовочная машина
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
  • Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
1/30

- мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности - мясо птицы содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. - Белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот - В мясе птицы много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.

Изображение слайда

Слайд 4: По термическому состоянию птица поступает :

Изображение слайда

Слайд 5: Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций :

оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки (заправки) приготовления полуфабрикатов

Изображение слайда

Слайд 6: Схема механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы

Изображение слайда

Слайд 8: Ассортимент полуфабрикатов из птицы

Изображение слайда

Слайд 9: Способы заправки тушек:

Изображение слайда

Слайд 10: Технологические операции, выполняемые при Разделке птицы на филе

Изображение слайда

Слайд 11: Разделка тушек на филе для приготовления полуфабрикатов

Изображение слайда

Слайд 12: Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы

Котлеты натуральные В разрез большого филе вкладывают малое, края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе, и придают овальную форму. Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы

Изображение слайда

Слайд 13

Котлеты панированные полуфабрикаты смачивают в льезоне и панируют в белой панировке

Изображение слайда

Слайд 14

Котлеты по-киевски ( фаршированные )

Изображение слайда

Слайд 15: используемые приправы, пищевые добавки и пряности для приготовления полуфабрикатов из птицы

Изображение слайда

Слайд 16: Полуфабрикаты из мяса птицы маринованные

Изображение слайда

Слайд 17: приготовление котлетной массы

Изображение слайда

Слайд 18: Полуфабрикаты из котлетной массы мяса птицы

Изображение слайда

Слайд 19: приготовление кнельной массы

Изображение слайда

Слайд 20: Полуфабрикаты из белого и красного мяса индейки

Филе  грудки Бедро индейки  бескостное Голень индейки бескостная Котлета натуральная Азу из индейки Бефстроганов

Изображение слайда

Слайд 21: полуфабрикат «Кнели из мяса индейки со шпинатом»

Для приготовления кнелей из мяса индейки используют: мясо индейки, масло сливочное, крупу манную, шпинат, лук, чеснок, соль поваренная пищевая, перец белый молотый, воду

Изображение слайда

Слайд 22: Птицегольевой цех

Изображение слайда

Слайд 23: Машины Я6-ФОО для автоматической обвалки окорочков и Я6-ФОГ для обвалки грудок

Изображение слайда

Слайд 24: Устройство Э-11ОЗ для ручной обвалки окорочков

Изображение слайда

Слайд 25: Оборудование для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее

Изображение слайда

Слайд 26: МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 NEVADA

Изображение слайда

Слайд 27: Котлетоформовочная машина

Изображение слайда

Слайд 28

Изображение слайда

Слайд 29

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для

Благодарю за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации