Первый слайд презентации
Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
Слайд 3
Слово «кухня» заимствовано из немецкого языка и означает «место для варки». В русском языке это слово не употреблялось до конца XVIII века. Кухня – это помещение для приготовления пищи, оснащённое специальным оборудованием и необходимой мебелью.
Слайд 4
Правила при работе на кухне Содержать пол на кухне чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. Обеспечить хорошую освещённость рабочего места. Периодически проветривать помещение. Приступая к работе на кухне, наденьте фартук, волосы уберите под косынку или шапочку, рукава одежды закатайте, руки помойте с мылом.
Слайд 5
Посуда (в зависимости от материала) Металлическая Керамическая Стеклянная Пластмассовая
Слайд 9
Для сохранения и доброкачественности продуктов и приготовленной пищи используется холодильник. Первые бытовые холодильники стали использоваться в России в 1950 году.
Слайд 11
Общие сведения о пище Пища – основной источник жизненной энергии, которую человек постоянно расходует, даже во время сна. Питательные вещества пищи белки жиры углеводы минеральные вещества витамины вода
Слайд 12
белки Способствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.
Слайд 17
вода Входит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена.
Слайд 19
Виды обработки пищевых продуктов Механическая (первичная) сортировка мойка очистка разделка нарезка Тепловая варка жаренье тушение и др.
Последний слайд презентации: Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
Записать число в тетрадь 10.02.2021 тема « Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» В электронном учебнике по Технологии 5 класс А.Т.Тищенко, 2013 выполнить задание: Стр.155- 162 читать, ответить на вопросы 1-3 стр.162, в тетрадь. Задание!