Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс — презентация
logo
Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
  • Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс
1/20

Первый слайд презентации

Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс

Изображение слайда

Слайд 2

искусство приготовления пищи. Кулинария –

Изображение слайда

Слайд 3

Слово «кухня» заимствовано из немецкого языка и означает «место для варки». В русском языке это слово не употреблялось до конца XVIII века. Кухня – это помещение для приготовления пищи, оснащённое специальным оборудованием и необходимой мебелью.

Изображение слайда

Слайд 4

Правила при работе на кухне Содержать пол на кухне чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. Обеспечить хорошую освещённость рабочего места. Периодически проветривать помещение. Приступая к работе на кухне, наденьте фартук, волосы уберите под косынку или шапочку, рукава одежды закатайте, руки помойте с мылом.

Изображение слайда

Слайд 5

Посуда (в зависимости от материала) Металлическая Керамическая Стеклянная Пластмассовая

Изображение слайда

Слайд 6

Распределение грязной посуды Чайная Столовая Столовые приборы Кухонная

Изображение слайда

Слайд 7

Мытьё посуды Мыть посуду необходимо со всех сторон тщательно.

Изображение слайда

Слайд 8

Бытовые электронагревательные приборы

Изображение слайда

Слайд 9

Для сохранения и доброкачественности продуктов и приготовленной пищи используется холодильник. Первые бытовые холодильники стали использоваться в России в 1950 году.

Изображение слайда

Слайд 10

Размещение продуктов в холодильнике

Изображение слайда

Слайд 11

Общие сведения о пище Пища – основной источник жизненной энергии, которую человек постоянно расходует, даже во время сна. Питательные вещества пищи белки жиры углеводы минеральные вещества витамины вода

Изображение слайда

Слайд 12

белки Способствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.

Изображение слайда

Слайд 13

жиры Обеспечивают организм энергией.

Изображение слайда

Слайд 14

углеводы Обеспечивают организм энергией.

Изображение слайда

Слайд 15

Минеральные вещества Обеспечивают обмен веществ в организме человека.

Изображение слайда

Слайд 16

витамины Защищают организм, участвуют в процессах обмена.

Изображение слайда

Слайд 17

вода Входит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена.

Изображение слайда

Слайд 18

Потребность человека в продуктах питания

Изображение слайда

Слайд 19

Виды обработки пищевых продуктов Механическая (первичная) сортировка мойка очистка разделка нарезка Тепловая варка жаренье тушение и др.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Технология обработки пищевых продуктов Технология 5 класс

Записать число в тетрадь 10.02.2021 тема « Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов» В электронном учебнике по Технологии 5 класс А.Т.Тищенко, 2013 выполнить задание: Стр.155- 162 читать, ответить на вопросы 1-3 стр.162, в тетрадь. Задание!

Изображение слайда

Похожие презентации