Аномальная жара — презентация
logo
Аномальная жара
  • Аномальная жара
  • Что это такое?
  • Почему возникает?
  • Аномальная жара
  • Аномальная жара в 2010 году
  • Аномальная жара
  • Аномальная жара
  • Последствия жары 2010 года
  • Даже голуби при температуре +42 градуса купаются в луже
  • Аномальная жара
1/10

Первый слайд презентации: Аномальная жара

Работу выполнили ученицы 7 « Б» класса: Чешейко Екатерина, Уткина Анна, Лебедева Алина, Сафёлкина Лариса

Изображение слайда

Слайд 2: Что это такое?

Анома́льная жара́ 2010 го́да в Москве́ — продолжительный период аномально жаркой погоды в России, в последней декаде июня — первой половине августа 2010 года.

Изображение слайда

Слайд 3: Почему возникает?

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

В первую декаду августа в Твери наблюдался сильный смог, в частности 18 августа в разгар дня в центре города с набережной Волги было не видно противоположного берега. Смог также наблюдался в западных районах области (в частности в Пеновском и Осташковском районах).

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

Всего за лето в Москве было 44 дня с температурой воздуха выше 30 °C (норма — 4 дня), из них 33 — подряд (с 14 июля по 15 августа). В течение 15 дней температура превышала 35 °C (норма — 1 день в 4 года). Из них 8 дней — непрерывно (с 22 по 29 июля). В самые жаркие дни, 28-29 июля и 4 августа, среднесуточная температура превышала 30 °C (норма — 18,5 °C). В начале августа температура воды в Москве-реке повысилась до +29 °C — выше, чем на черноморских курортах. Поэтому, лето-2010 стало самым жарким за всю историю наблюдений с 1879 года.

Изображение слайда

Слайд 8: Последствия жары 2010 года

Масштабные природные пожары в России (2010 ). Аномальная жара летом 2010 года унесла жизни по меньшей мере 56 тыс. россиян Из-за засухи и жары существенно пострадали не только сельскохозяйственные угодия, но и парковые насаждения, травы, кустарники, и просто лиственные леса, которые не приспособлены на столь продолжительное воздействие высокой температуры воздуха. Особенно сильно пострадали каштаны. Полностью обгорев, они повторно распустились и зацвели примерно в начале второй декады сентября, когда похолодало. Зацвели не только каштаны, но и сирень, черёмуха, а в Подмосковье — даже яблоня.

Изображение слайда

Слайд 9: Даже голуби при температуре +42 градуса купаются в луже

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Аномальная жара

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации