Первый слайд презентации: ГБПОУ ВО «Острогожский многопрофильный техникум»
Разработал преподаватель спецдисциплин Солодовникова О.А. Презентация По МДК 02.01 «Инфокоммуникационные системы и сети» На тему « Организация межсетевого взаимодействия» г. Острогожск 2016 г.
Слайд 2: План
Введение Взаимодействие с PSTN Взаимодействие с PSPDN 3.1. Случай А 3. 2. Случай B Взаимодействие с С SPDN Заключение Литература План
Слайд 3: Введение
При объединении локальных сетей (которые называются сегментами) в одну сеть пользователи этих сетей могут совместно использовать файлы, ресурсы и средства электронной почты. Если все сети одной фирмы используют одну и ту же топологию и метод доступа (например, Ethernet ), то объединить их относительной несложно. Вам могут потребоваться для этого различные мосты, маршрутизаторы, кабельные концентраторы и коммутационные блоки, о которых рассказывается в данной главе.
Межсетевое взаимодействие необходимо для абонентов ISDN с целью связи с абонентами других сетей, как показано на рис. 2.21. Некоторое время проблема организации межсетевого взаимодействия между ISDN и другими сетями была сложной. Несмотря на использование ISDN в различных государственных структурах, услуги и атрибуты услуг могут отличаться Рис. 2.21. ISDN пользователи имеют доступ ко всем сетям Типичные функции межсетевого взаимодействия включают: § преобразование между различными системами нумерации; § адаптацию электрических характеристик различных сетей; § преобразование между различными системами сигнализации, обычно называемое отображением; § преобразование между различной техникой модуляции.
Слайд 5: Взаимодействие с PSTN
В ISDN детальная информация о запрашиваемой услуге и совместимости терминалов может передаваться вне канала через сеть от терминала к терминалу. Это является характеристикой систем сигнализации, применяемых в ISDN. "Вне канала" означает, что информация сигнализации и пользовательская информация передаются по отдельным путям. Системы сигнализации, используемые в PSTN, не имеют такой способности. Через PSTN в ISDN может быть передана только ограниченная информация. Кроме того, цифровые данные со скоростью 64 кбит/с или со скоростью, адаптированной к 64 кбит/с, передаются через ISDN со скоростью 64 кбит/с. Но в PSTN цифровые данные должны быть преобразованы в аналоговые посредством модема и переведены через PSTN как 3,1 кГц аудио – информация (рис. 2.22).
Слайд 6: Взаимодействие с PSPDN
Трафик между ISDN и сетью передачи данных с коммутацией пакетов общего пользования (PSPDN) может быть представлен двумя способами, определенными CCITT как случай А и случай В.
Слайд 7: Взаимодействие с PSPDN Случай А
В случае А терминалы, передающие пакеты в ISDN, соединяются с помощью информационных каналов с сетью коммутации пакетов. Пакетная коммутация используется в PSPDN даже для вызовов между двумя терминалами, передающими пакеты в ISDN.
Слайд 8: Взаимодействие с PSPDN. Случай В
В случае В используются средства пакетной коммутации в пределах ISDN. Функция "циклового манипулятора" на местной станции ISDN направляет и концентрирует пакетные данные, полученные по D – каналу, к Вd – каналам. Вd – канал является В – каналом, который содержит пакетные данные из 4 D – каналов. Содержимое Вd – каналов направляется через ISDN в "пакетный манипулятор", который соединяется с PSPDN, как показано на рис. 2.24.
Слайд 9: Взаимодействие с PSPDN
Рис. 2.24. Координированный трафик между ISDN и PSPDN (максимальная интеграция)
Последний слайд презентации: ГБПОУ ВО «Острогожский многопрофильный техникум»: Взаимодействие с С SPDN
Взаимодействие с сетью передачи данных с коммутацией каналов общего пользования также возможно. Коммутация может быть внедрена в CSPDN или внутри ISDN, как показано на рис. 2.25. Другая возможность – это доступ к CSPDN через PSPDN. Рис. 2.25. Координированный трафик между ISDN и CSPDN (максимальная интеграция)