Первый слайд презентации
Исследовательская деятельность «Почему хлеб бывает разного цвета ?»
Слайд 2
Оборудование По количеству детей: Одноразовые стаканчики Одноразовые тарелки Одноразовые размешиватели Одноразовые ложки Сито Лупы 7. Зерна ржи и пшеницы Колоски ржи и пшеницы Одноразовые соусники с ржаной и пшеничной мукой 10. Одноразовые соусники с не просеянной мукой 11. Кусочки теста из ржаной и пшеничной муки.
Слайд 3
1. Сравнить колосья ржи и пшеницы У колоса ржи тонкие, длинные и густые усики, а у пшеницы они короткие и их мало.
Слайд 4
2. Сравнить зерна ржи и пшеницы Ржаные зерна меньше, темнее и продолговатой формы. Пшеничные светло – желтые, округлой формы и крупнее.
Слайд 8
6. Что произойдет с мукой, если ее добавить в воду? Мука растворится в воде, а вода станет мутного цвета.
Слайд 9
7. Что произойдет с мукой, если добавить в нее немного воды? Образуется густая масса, которая на ощупь тягучая и липкая.
Слайд 10
7. Сравнить тесто, изготовленное из ржаной и пшеничной муки Из пшеничной муки тесто светлого цвета, мягкое, эластичное, из ржаной темного цвета и немного тяжелее.