Слайд 4: Средние века
Слайд 5: XVI век
Строгий силуэт этой моды сделал функциональную роль костюма второстепенной: важен был декоративный эффект, сам костюм стал как бы лишь фоном для драгоценных украшений, свидетельствующих о богатстве хозяина.
Слайд 7: XVIII век - рококо
В мужской одежде перемена выразилась в плотном облегающем жилете (колет) и укороченных брюках (бриджах) предтеча мужского костюма. Что касается женской моды - юбка удлинилась сзади до шлейфа и одновременно приоткрывала нижнее платье, причем ткань держалась сзади на проволочном каркасе, что впервые создало эффект турнюра. За основу брался стиль европейского искусства, зародившийся во Франции, и непостоянство формы с полной свободой элегантного дизайна. Женские парики достигли небывалой высоты.
Слайд 10: 1840-1870 гг. второе рождение рококо
Появление швейных машин сделало модную одежду более доступной.
Слайд 11: кон. XIX века
Викторианская эпоха дала начало движению за эмансипацию женщин, но акцент все еще делался на украшения и аксессуары. Мужская мода тяготела к большей строгости стиля, и новые методы изготовления одежды быстро распространялись
Слайд 13: 1930 г. Женская и мужская дневная одежда
Тридцатые годы привнесли в женскую моду более высокую линию талии, более длинную юбку, более строгий и элегантный силуэт. В тридцатые годы дизайн пиджачного костюма был пересмотрен, ему был придан более сильный, мужественный вид.
Слайд 14: 1947 г. - "Новый взгляд"
С окончанием войны мода снова стала оживляться. Были разработаны платья с более длинной юбкой, а Кристиан Диор создал свой знаменитый стиль "Новый силуэт". Естественность линий достигалась за счет устранения приподнятых плеч военного времени.
Слайд 16: 80-е годы
Модный в то время стиль одежды - кантри ("загородный"). У женщин было модно одеваться "на мужской манер": свободного покроя плащ и толстый вязаный свитер, надетый на рубашку с открытым воротом. У мужчин тоже был в моде "небрежный стиль",
Слайд 17: Завтрашний день
Горошек, клетка и полоска – самая популярные узоры среди современных дизайнеров. Заполонив подиумы, клетка, полоска и горошек не собираются сдавать позиций.