Первый слайд презентации: Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов
Слайд 2
1. Основными источниками снабжения являются: Предприятия-изготовители продовольственных товаров различных форм собственности, изготовляющие продукты питания, производители сельскохозяйственной продукции. Оптовые базы закупают товары у предприятий-изготовителей для последующей их продажи розничным торговым предприятиям и предприятиям общественного питания. Выходные базы организуют оптовую продажу товаров крупными партиями оптовым и розничным предприятиям. Торгово-закупочные базы располагаются в районах, где много предприятий-изготовителей накапливают товары для продажи их в места потребления.
Слайд 3
2. Формы поставки сырья: Складская форма - товар на пути его движения от производства до потребителя проходит через несколько складов. Например: товар со склада изготовителя транспортируется на склады выходных баз, потом - на торгово-закупочные базы, затем на склады торговых баз, потом на склады потребителя. При складской форме поставок обеспечивается лучшая комплектность поступающего сырья и товаров. Транзитная форма предполагает прямые связи «поставщик-предприятие», минуя промежуточные оптовые базы (для скоропортящихся, крупногабаритных товаров). Смешанная форма - применяется в большинстве случаев.
Слайд 4
3. Маршруты доставки сырья на ООП: Кольцевой маршрут - на одной машине товар доставляется на несколько предприятий по кольцу в соответствии с графиком и разработанным маршрутом. Линейный маршрут - используются для доставки товаров за один рейс в один ООП.
Последний слайд презентации: Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов
4. Централизованные и децентрализованные доставка Централизованная доставка товаров на предприятия осуществляется силами и средствами поставщиков. При централизованной доставке предприятие освобождается от необходимости иметь свой транспорт. При децентрализованной доставке вывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно само предприятие, используя свой транспорт. При децентрализованной доставке продукты завозятся на предприятие только линейными (маятниковыми) маршрутами, а при централизованной - завоз продуктов осуществляется преимущественно по кольцевым маршрутам.