Приготовление обеда в походных условиях — презентация
logo
Приготовление обеда в походных условиях
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Посуда, необходимая в походе:
  • Как вести себя в лесу?
  • Съедобные дикорастущие травы:
  • Типы костров:
  • Правила безопасности при приготовлении пищи на костре:
  • Приготовление обеда на костре:
  • Приготовление обеда в походных условиях
  • Спасибо за внимание!
1/13

Первый слайд презентации: Приготовление обеда в походных условиях

Изображение слайда

Слайд 2

Туристический поход — долгожданный отдых на природе. Как правило, к походу готовятся заранее: подбирают соответствующую походным условиям одежду, необходимый инвентарь и посуду, закупают продукты.

Изображение слайда

Слайд 3

По прибытии на место отыщите удобную полянку. Расположиться надо так, чтобы поблизости не было муравейников. Костер разводят с подветренной от лагеря стороны, на открытой площадке, в 5-8 метрах от палаток. Над костром не должны нависать ветви деревьев. Нельзя раскладывать костры вблизи сухой травы, мха, созревших хлебов, смолистых корней или пней хвойных деревьев; опасно разводить костер и на торфяной почве.

Изображение слайда

Слайд 4

Нужно продумать меню и приспособления, которые могут вам понадобиться для приготовления пищи. Количество продуктов должно быть рассчитано так, чтобы их хватило на всех участников похода. Вот примерный расчет продуктов питания в походе на день на одного человека (в граммах): хлебобулочные изделия — 700; мука и макаронные изделия — 200-220; мясные консервы — 100-230; жиры — 50; сахар — 50; овощи — 500; чай, кофе — по 10; соль, перец, лавровый лист.

Изображение слайда

Слайд 5

Особое внимание в походе следует обратить на выбор питьевой воды. Воду можно брать из колодцев и родников, но не рекомендуется — из рек и озер. Во избежание попадания в организм болезнетворных микробов воду необходимо кипятить. Если вода используется для приготовления пищи, то ее следует кипятить дважды: первый раз для уничтожения микробов, второй — при приготовлении пищи.

Изображение слайда

шампуры и вертела, походный котелок, кухонный нож, небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки), разделочная доска.

Изображение слайда

Слайд 7: Как вести себя в лесу?

Нельзя ломать ветки деревьев, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж. Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю. Не нарушай тишину в лесу, не пугай птиц и животных. Не выжигай траву и цветы.

Изображение слайда

Слайд 8: Съедобные дикорастущие травы:

крапива, листья молодых одуванчиков, подорожник, сныть, молодые подземные побеги пырея и мокрицы. Нельзя употреблять незнакомые вам растения. Никогда не срывайте для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, в садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.

Изображение слайда

Слайд 9: Типы костров:

Приспособления для приготовления пищи на костре: Для того, чтобы подвесить котелок понадобятся всевозможные проволочки, крючки, рогатины.

Изображение слайда

Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу. Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов. Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ничего не подозревающие туристы могут случайно задеть ведро и обварить ногу. Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, “на виду”, либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте.

Изображение слайда

Слайд 11: Приготовление обеда на костре:

Лесной салат (рецепт) Продукты: мелко порубленные молодые листья одуванчика, крапивы (яснотки), подорожника и сныти - всего три горсти, зеленый лук, огурец и помидор. Щи походные Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи. Макароны по-флотски Продукты: макароны, тушенка говяжья, специи. Чай на травах

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Приготовление обеда в походных условиях: Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации