Первый слайд презентации
Противостояние линии. Характерные особенности линий. Пабло Пикассо Линейные рисунки
Слайд 2
Задумывая рисунок, вы представляете себе его характер, вы точно знаете, какой характер у героев вашей композиции. Все это помогают передать линии. Пабло Пикассо Линейный рисунок
Слайд 3
Как и у людей, у линий есть характер. Они бывают мягкими и твёрдыми, жёсткими. Пабло Пикассо Голубь мира
Слайд 4
Жёсткие линии - это линии, у которых есть уголки. С помощью жёстких линий художник изображает решительный, несговорчивый и твердый характер. Они помогают рисовать колючие и острые предметы.
Слайд 5
Мягкие линии, напротив, подчёркивают плавность и неспешность, мягкость, гармонию и доброту.
Слайд 6
Если мы посмотрим вокруг себя, то увидим очень большое количество предметов, которые нас окружают и у каждого свой характер. Вот, например, вышли на луг и увидели массу разнообразных растений. Одни колючие, другие мягкие, заботливые. Обратите внимание на предложенные изображения и попробуйте определить характер. Чертополох Календула
Слайд 7
Изобразим эти растения с помощью линий. Самое главное передать характер растений. Чертополох колючий сорняк, поэтому мы его изображать будем жёсткими линиями, а календула - лекарственное растение, которое оказывает пользу для здоровья человека, поэтому мы это растение будем изображать мягкими линиями.
Слайд 8
Задание: выполнить композицию двух образов, противоположных по пластическому решению. ( упражнение 1 - образ травянистых растений или деревья, упражнение 2 - образ насекомых или рыбы, или птицы) Материал: бумага формат А-4, простой карандаш, ластик, черный маркер.
Последний слайд презентации: Противостояние линии. Характерные особенности линий. Пабло Пикассо Линейные
План работы: 1. Для каждого упражнения определиться с группой, которая будет взята для изображения. Например, для выполнения упражнеия1 предложены две группы: травянистые растения, деревья. 2. Определяем конкретно предметы, которые будут изображены. 3. Необходимо проанализировать образ каждого выбранного образа и определить какой группой линий будет изображен каждый предмет. (сделать эскиз и его утвердить) 4. Простым карандашом на листе бумаги формата А-4 изобразить два противоположных предмета. 5. Выполнить линейный рисунок маркером.