Республика Южная Корея — презентация
logo
Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
  • Административное-территориальное деление Республики Корея
  • Государственный строй
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • Парламент
  • Основные партии
  • Республика Южная Корея
  • Коалиция Пак Кын Хе
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
  • Республика Южная Корея
1/16

Первый слайд презентации: Республика Южная Корея

Студентки 3 курса 131Т группы Гречихиной Марии

Изображение слайда

Государство общей площадью 98,5 тыс. кв.км, находится в южной части Корейского полуострова на северо-востоке Азии. На севере граничит с КНДР. На востоке омывается Японским морем, на юге и юго-востоке - Корейским проливом, на западе - Желтым морем. Главные реки страны Нехтонган и Ханган.

Изображение слайда

Корея  разделяется на 1 город особого статуса, 6 городов прямого подчинения («городов-метрополий») со статусом, приравненным к провинциям, 8 провинций и 1 особую автономную провинцию. Они, в свою очередь, делятся на ряд более мелких образований, включающих: город, уезд, муниципальный округ, поселок, волость, городской район и деревню. РК-унитарное государство

Изображение слайда

Слайд 4: Государственный строй

Республика Корея имеет демократическую форму государственного строя, которая основана на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебной власти при их взаимозависимости и взаимоограничении. Носителем суверенитета и единственным источником власти является народ. Конституция гарантирует основные права народа на свободу, социальное обеспечение и участие в управлении государством. В целях максимальной защиты прав и свобод граждан Конституция также предусматривает самостоятельность трех ветвей государственной власти - исполнительной, законодательной и судебной. По форме правления РК – президентская республика (согласно Конституции – "парламентская республика во главе с Президентом"). Политический режим – демократия в процессе становления.

Изображение слайда

Слайд 5

Законодательную власть осуществляет парламент (Национальное собрание ) в составе 299 членов, из которых 253 избираются путем всеобщего прямого и тайного голосования. Срок полномочий Национального собрания – 4 года. Помимо законодательных полномочий Национальное собрание утверждает государственный бюджет, ратифицирует наиболее важные международные соглашения, дает согласие на объявление войны, размещение иностранных войск на территории страны, утверждает представленные Президентом кандидатуры членов правительства, назначает трех членов Конституционного суда.

Изображение слайда

Слайд 6

Глава государства и исполнительной власти – Президент, избираемый населением путем всеобщего прямого и тайного голосования сроком на 5 лет. По Конституции 1987 г. президентская власть значительно ограничена, в частности запрещено повторное избрание на президентский пост, ограничены полномочия по роспуску парламента и введению чрезвычайного положения. Президент отвечает за независимость, территориальную целостность и непрерывность государства, а также за охрану Конституции. Он представляет государство за рубежом, назначает и принимает дипломатических представителей, заключает международные соглашения, является верховным главнокомандующим. Президент может издавать декреты по вопросам, делегированным ему законом, а также по осуществлению законов.

Изображение слайда

Слайд 7

11-й Президент Республики Корея Пак Кын Хе На парламентских выборах 2012 года Пак Кын Хе привела партию Сэнури к убедительной победе: партия получила большинство в парламенте (152 места из 300 ). Это способствовало упрочению позиций Пак Кын Хе внутри партии как потенциального кандидата на президентских выборах. Выборы кандидата в президенты от партии Сэнури состоялись 20 августа 2012 года. Пак Кын Хе победила своих конкурентов со значительным отрывом, получив 83,97 % голосов (86 589 из 103 118) и была избрана кандидатом в президенты от партии. На выборах 19 декабря Пак Кын Хе набрала 51,55 % голосов избирателей и стала первой в истории Южной Кореи женщиной-президентом.

Изображение слайда

Слайд 8

Судебная система Основы судебной системы РК установлены Конституцией и Законом об организации суда 1949 г. (с изменениями и дополнениями). Во главе системы общих судов находится Верховный суд. Главный судья Верховного суда назначается Президентом РК с согласия Национального собрания, другие – Президентом РК по рекомендации Главного судьи с согласия Национального собрания. Судьи нижестоящих судов назначаются Главным судьей Верховного суда с согласия Конференции судей Верховного суда. Срок полномочий судей Верховного суда – 6 лет, нижестоящих судей – 10 лет.

Изображение слайда

Слайд 9: Парламент

Однопалатное  Национальное собрание  (299 мест). 245 депутатов избираются по мажоритарной системе с относительным большинством голосов в одномандатных округах, 54 — по национальным партийным спискам с 5-процентным заградительным барьером. Срок депутатских полномочий — 4 года.

Изображение слайда

1. Партия великой страны ( Ханнара ) Ханнара  — консервативная политическая партия в Южной Корее правого толка, правящая партия страны. Возглавляет партию Кан Чжэ Соп. Название Ханнара переводится с корейского языка как «Великая страна». Префикс хан означает «большой, великий», нара — «страна». Не исключено, что авторы корейского названия имели в виду и еще одно возможное значение префикса хан — «тот же», которое используется для обозначение единства, общности в таких, например, составных словах, как ханмаым («единодушие», «унисон» и т. п.).

Изображение слайда

Слайд 11

Объединённая демократическая партия Объединённая демократическая партия — политическая партия в Республике Корея, и в настоящее время в стране главной силой оппозиции. 15 декабря 2011 года, Демократическая партия, которая была главной оппозиционной в 18 Ассамблеи, объединилась с корейской стороной форме Объединенной партии демократов. Демократическая объединенная партия поддерживает тесные связи с Федерацией корейских профсоюзов. Формирования был замечен на фоне встречных парламентских выборов в апреле 2012 года, в котором левоцентристская оппозиция установлен на победы правящей « Ханнара ». На первом съезде партии 15 января 2011 года, Объединённая демократическая партия избрала Хан Мён Сук председателем высшего совета. Она была первой женщиной — премьер-министром Республики Корея

Изображение слайда

Слайд 12: Коалиция Пак Кын Хе

Пак Кын Хе — 11-й президент Республики Корея. Лидер Партии великой страны в 2004—2006 и 2011—2012 годах (партия сменила своё название на « Сэнури » в феврале 2012 года), дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи в 1963—1979 годах. Избрана президентом Республики Корея на выборах 2012 года, вступила в должность 25 февраля 2013 года. После смерти матери исполняла обязанности первой леди при отце. На парламентских выборах 2012 года Пак Кын Хе привела партию Сэнури к убедительной победе: партия получила большинство в парламенте (152 места из 300). Это способствовало упрочению позиций Пак Кын Хе внутри партии как потенциального кандидата на президентских выборах. Выборы кандидата в президенты от партии Сэнури состоялись 20 августа 2012 года. Пак Кын Хе победила своих конкурентов со значительным отрывом, получив 83,97 % голосов (86 589 из 103 118) и была избрана кандидатом в президенты от партии.

Изображение слайда

Слайд 13

Либерально-передовая партия Лидер: Ли Ин Дже Дата основания: 2008 Идеология: Консерватизм Либерально-передовая партия - консервативная политическая партия в Республике Корея. Партия была создана Ли Хве Чханом. 12 февраля 2008 года, партия объединилась с Первой народной партии. Либерально-передовая партия получила 18 мест на парламентских выборах в 2008 году, что делает её третьей по величине партией в Национальном собрании.

Изображение слайда

Слайд 14

Объединённая прогрессивная партия Лидер: Кан Бён Ги Дата основания: 2011 Левая политическая партия в Республике Корея. Партия была основана 5 декабря 2011 года посредством слияния Демократической рабочей партии, Партии народного участия и одной из фракций Новой прогрессивной партии. Объединённая прогрессивная партия предложила союз Объединённой демократической партии, которая отклонила предложение. Идеология: Демократический социализм, левый национализм

Изображение слайда

Слайд 15

Демократическая рабочая партия Демократическая рабочая партия ( кор. 민주노동당, 民主勞動黨 ; Минчжунодондан ) — социалистическая и левонационалистическая политическая партия в Южной Корее, сформированная в январе 2000 года. Основание партии было попыткой создать политическое крыло Корейской конфедерации профсоюзов ( Минчжуночхон ), более левой из двух профсоюзных организаций Южной Кореи. Лидер партии — Мун Сон Хён ( кор. 문성현 ). Исповедуемая идеология — демократический социализм.  Партия получила 10 мест в Национальной Ассамблее по итогам парламентских выборов 2004 года.  Накануне президенстких выборов 2007 года трения между двумя ведущими фракциями обострились, и в партии назрел раскол. Народно-демократическая фракция, обеспокоенная корейским национализмом, господствующим в верхушке партии, покинула её и основала Новую прогрессивную партию. Ныне у ДРП 5 мест в парламенте, а у НПП — одно, полученное на довыборах.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Республика Южная Корея

Совет национальной безопасности оказывает помощь Президенту в формировании внешней, военной и внутренней политики.

Изображение слайда

Похожие презентации