Сливки — презентация
logo
Сливки
  • Сливки
  • Сливки
  • Сливки пастеризованные 10,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность
  • Сливки
  • Ассортимент сливок
  • Сливки
  • Сливки
  • Использование сливок в кулинарии
  • Упаковывание и хранение сливок
1/9

Первый слайд презентации: Сливки

МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания Преподаватель : Юрченко Е.А.

Изображение слайда

Слайд 2: Сливки

Сливки — это наиболее жирная часть молока. Их получают путем сепарирования молока в сепараторах (сливкоотделителях), в которых под действием центробежной силы жир отделяется от остальной части молока.

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5: Ассортимент сливок

Сливки в зависимости от молочного сырья подразделяют на нормализованные, восстановленные (из сухих сливок), рекомбинированные (полученные из смеси молока и сливочного масла) и сливки их смесей. В зависимости от режима тепловой обработки сливки, как и молоко, бывают пастеризованные, стерилизованные и УВТ-обработанные. По содержанию жира сливки вырабатывают разного ассортимента (ГОСТ Р 52091 —03 ). Стерилизованные сливки и сливки УВТ-обработанные производят 10%-ной жирности.

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7

Изображение слайда

Слайд 8: Использование сливок в кулинарии

В кулинарии сливки используют для приготовления кофе и какао, для заправки сладких фруктовых супов, сладких десертов и как самостоятельные напитки.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Сливки: Упаковывание и хранение сливок

Упаковывание и хранение сливок. На предприятия общественного питания сливки поступают во флягах, бумажных пакетах с полимерным покрытием. Хранят сливки пастеризованные и УВТ-обработки при температуре (4 ± 2) °С 36 ч, стерилизованные УВТ-обработки до 25 сут.

Изображение слайда

Похожие презентации