Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции — презентация
logo
Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые отличны по качественным особенностям.
  • Сырье  – продукты, поступающие на предприятия и предназначенные для кулинарной обработки (овощи, мясо, рыба, яйца, крупы, мука и т.д.) по полной
  • Полуфабрикаты  – продукты, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенные для дальнейшей
  • Полуфабрикаты высокой степени готовности  – это те продукты, которые прошли частичную или полную механическую, или тепловую, или химическую обработку, а также
  • Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Сортирование. Продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению. По размерам сортируют обычно картофель и корнеплоды. Это позволяет значительно
  • Перемешивание
  • Прессование
  • Измельчение
  • Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Дозирование
  • Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции
  • Фарширование
  • Гидромеханические способы обработки Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в удалении с поверхности загрязнений и снижении микробной обсемененности,
  • Промывание
  • Замачивание
  • Флотация
  • Эмульгирование
  • Ответьте на вопросы по пройденному материалу :
1/21

Изображение слайда

В полном объеме технологический процесс включает следую­щие стадии: прием и хранение сырья; производство полуфабрикатов; производство гoтовой продукции; реализация гoтовой продукции  .

Изображение слайда

Слайд 5: Полуфабрикаты высокой степени готовности  – это те продукты, которые прошли частичную или полную механическую, или тепловую, или химическую обработку, а также это сочетание полуфабрикатов, из которых в дальнейшем при минимальном количестве энергии получают блюдо или кулинарные изделия

Изображение слайда

Слайд 6

Кулинарное изделие  – пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, но требующих незначительной дополнительной обработки в виде разогрева, порционирования и формирования.

Изображение слайда

Слайд 7

Технологический процесс производства готовых блюд и кулинарных изделий состоит из двух последовательных стадий: – механической кулинарной обработки сырья (изготовление полуфабрикатов), которая осуществляется в заготовочных цехах (мясном, рыбном, овощном); – тепловой кулинарной обработки полуфабрикатов и пищевых продуктов (доведение до степени готовности в горячем и других цехах).

Изображение слайда

Слайд 8: Сортирование. Продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению. По размерам сортируют обычно картофель и корнеплоды. Это позволяет значительно уменьшить количество отходов при дальнейшей механической очистке. Большое значение имеет разделение продуктов по кулинарному использованию. Так, перебирая томаты, целые, плотные экземпляры отделяют для приготовления салатов, мятые — для соусов; туши разделяют на части, пригодные для жарки, варки, тушения и т.д. При сортировании удаляют продукцию ненадлежащего качества и механические примеси

Изображение слайда

Слайд 9: Перемешивание

Изображение слайда

Слайд 10: Прессование

Изображение слайда

Слайд 11: Измельчение

Используют два способа дробление и резание Дроблению подвергают продукты с незначительной влажностью (зёрна кофе, некоторые пряности, сухари).

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13: Дозирование

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Слайд 15: Фарширование

Изображение слайда

Слайд 16: Гидромеханические способы обработки Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в удалении с поверхности загрязнений и снижении микробной обсемененности, а также в замачивании некоторых видов продуктов (бобовые, крупы) в целях интенсификации процессов тепловой обработки, в вымачивании соленых продуктов, в разделении смесей, состоящих из частей различной удельной массы, и др

Изображение слайда

Слайд 17: Промывание

Изображение слайда

Слайд 18: Замачивание

Изображение слайда

Слайд 19: Флотация

Изображение слайда

Слайд 20: Эмульгирование

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции: Ответьте на вопросы по пройденному материалу :

Из каких стадий состоит технологический процесс производства готовых блюд и кулинарных изделий? Для чего нужна флотация ? Что такое полуфабрикат высокой степени готовности? Какие Гидромеханические способы обработки существуют ? Какие виды обработки сырья существуют ?

Изображение слайда

Похожие презентации