Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа — презентация
logo
Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Официант – основной носитель гостеприимства в ресторане
  • Правила личной гигиены
  • Берегите руки от порезов и ожогов!
  • Правила личной гигиены
  • Правила мытья рук
  • Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Внешний вид официанта
  • Внешний вид официанта
  • Внешний вид официанта
  • Правила ношения украшений и аксессуаров
  • Внешний вид официанта
  • Внешний вид официанта
  • Униформа официанта
  • Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Униформа официанта
  • Униформа официанта
  • Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа
  • Униформа официанта
  • Униформа официанта
  • Итог урока
  • Итог урока
  • Итог урока
  • Итог урока
1/25

Курс «Индустрия гостеприимства: ресторанная служба»

Изображение слайда

Визитная карточка заведения Отражение категории обслуживания ресторана Статус ресторана Ответственность соблюдения правил пищевой безопасности, санитарии и гигиены

Изображение слайда

Слайд 3: Правила личной гигиены

Личная гигиена — это свод правил поведения для индивидуального поддержания здорового состояния тела и предотвращения заболеваний

Изображение слайда

Чтобы предотвратить ожоги, подача горячей посуды происходит с помощью ручника

Изображение слайда

Слайд 5: Правила личной гигиены

Прохождение регулярных медицинских обследований с отметками в медицинской книжке Каждый сотрудник обязан внимательно следить за состоянием своего здоровья Перед выходом на смену сотрудник должен принять душ — тело и волосы должны быть чистыми Гигиена полости рта обязательна Во время смены не следует употреблять в пищу сильно пахнущие продукты, в которых есть лук, чеснок и т.п. 1 2 3 4 5

Изображение слайда

Слайд 6: Правила мытья рук

Перед началом работы После контакта с деньгами После контакта с телефоном После прикосновения к лицу, глазам, волосам После работы с инструментами для уборки, химикатами и отходами После приема пищи и курения После посещения туалета После сморкания, кашля или чихания По мере загрязнения Когда мыть руки?

Изображение слайда

Слайд 7

Схема мытья рук Правила мытья рук

Изображение слайда

Волосы Волосы всегда должны быть чистыми и опрятно причесанными Короткая стрижка аккуратно уложенная Длинные волосы и волосы средней длины должны быть обязательно убраны от лица Чтобы исключить контакт свободных прядей и попадание волос в еду, посуду или на стол, предпочтительны гладкие прически: пучки, узлы, косичка Причесываться и поправлять укладку в гостевой зоне запрещается. Прическу можно поправить в раздевалке для персонала

Изображение слайда

Слайд 9: Внешний вид официанта

По правилам гигиены и санитарии предпочтительно, чтобы мужчины-официанты были чисто выбриты Растительность на лице Руки Регулярный гигиенический маникюр Короткие отполированные ногти Длина края ногтевой пластины не более 3 м Беречь руки от порезов ожогов Допускается ношение усов и бороды, только если они ухожены, аккуратно подстрижены и уложены

Изображение слайда

Слайд 10: Внешний вид официанта

Яркие, сильные ароматы следует исключить Парфюм и макияж Аккуратный дневной макияж

Изображение слайда

Слайд 11: Правила ношения украшений и аксессуаров

Длинные Нельзя носить украшения: Сложные Острые С выступающими деталями

Изображение слайда

Слайд 12: Внешний вид официанта

Серьги — небольшие гладкие серьги-колечки и пусеты (гвоздики) Подвески и цепочки — желательно не носить вообще Кольца — рекомендуется не носить Браслеты — рекомендуется не носить

Изображение слайда

Слайд 13: Внешний вид официанта

Очки — постоянная гигиена Аксессуары для волос — минимально Галстук — опрятное ношение Головные уборы — униформа или религиозные убеждения

Изображение слайда

Слайд 14: Униформа официанта

Casual dining / Fast Casual Fine Dining

Изображение слайда

Слайд 15

Рубашка / футболка / поло. Ткань однотонная, комбинированная или с принтом Рубашка строго с длинными рукавами, однотонная, часто белого цвета Casual dining / Fast Casual Fine Dining Фартук официанта, обычно без нагрудника, часто в тон низу комплекта Классические брюки со стрелками, обычно черного цвета Жилет / пиджак — чаще всего только в мужском комплекте В женский комплект может входить форменная юбка-миди и однотонное платье Фартук официанта чаще всего установленного фирменного цвета Униформа официанта Ф орменные брюки (не всегда)

Изображение слайда

Слайд 16: Униформа официанта

Нож сомелье ( нарзанник ), чтобы открывать напитки Содержимое карманов фартука 1 2 3 4 2 ручки на случай, если одна перестанет писать Зажигалка, если в декоре ресторана используются свечи Блокнот для записи заказов

Изображение слайда

Слайд 17: Униформа официанта

Бейдж должен выглядеть опрятно, крепление не должно повреждать ткань формы Необходимо снимать бейдж перед стиркой и глажкой форменной одежды

Изображение слайда

Слайд 18

Чем демократичнее ресторан, тем проще комплект униформы официантов Униформа официанта Чем выше категория ресторана, тем изысканней униформа

Изображение слайда

Слайд 19

Качество ткани Униформа официанта Виды комплектов — летний и зимний Что нужно учитывать при подборе униформы? Количество комплектов

Изображение слайда

Слайд 20: Униформа официанта

Униформа – чистая, цельная, выглаженная Нижнее белье – телесный цвет Колготки / носки – в соответствии с фирменном стилем заведения Если официантка носит комплект с юбкой / платьем, ношение колготок обязательно независимо от сезона Уход за форменной одеждой

Изображение слайда

Слайд 21: Униформа официанта

Сменная обувь Закрытая со стороны как мыса, так и пятки Мягкая Нескользкая подошва Стиль и цвет в соответствии с униформой

Изображение слайда

Слайд 22: Итог урока

Все сотрудники, вступающие в контакт с гостями в индустрии гостеприимства, обязаны иметь чистый и опрятный внешний вид. Важно!

Изображение слайда

Слайд 23: Итог урока

Волосы: чистые, подстриженные и аккуратно уложенные Растительность на лице: гладко выбрита, допускаются аккуратно подстриженные усы или борода Ногти: аккуратные, чистые, подстриженные Общие правила личной гигиены официанта Итог урока Дыхание: ежедневная гигиена полости рта

Изображение слайда

Слайд 24: Итог урока

Тело: ежедневное принятие душа и использование дезодоранта Макияж: легкий, естественный и аккуратный Парфюмерия/лосьон после бритья: умеренное использование или его отсутствие Общие правила личной гигиены официанта Итог урока Частое и тщательное мытье рук

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Тема 5. Павила внешнего вида официанта. Униформа: Итог урока

Тело: ежедневное принятие душа и использование дезодоранта Макияж: легкий, естественный и аккуратный Итог урока

Изображение слайда

Похожие презентации