Первый слайд презентации: Требования к организации снабжения
Слайд 2
Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства
Продовольственное материально-техническое.
обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года; своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза сокращение звенности продвижении товаров; оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров.
ассортимент товарных запасов, их оборачиваемость издержки, связанные с организацией снабжения
Слайд 7: От рациональной организации материально-технического снабжения зависят
выполнение производственной программы предприятия качество блюд культура обслуживания потребителей.
Слайд 8: К организации материально-технического снабжения предъявляются следующие требования:
своевременность и комплектность поставок; бесперебойность, так как перебои в снабжении нарушают четкий ритм предприятий, ухудшают обслуживание, поэтому особенно важно определить потребность в материально-технических средствах и размеры товарных запасов; надежность и высокое качество поставок, т. е. все материальные средства должны поставляться в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями; правильный выбор формы снабжения.
Слайд 9
Логистика - это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя. Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта является задачей логистической организации предприятия в целом.
Слайд 10: Для обеспечения предприятия продовольственными продуктами необходимо решить следующие задачи:
что закупить; сколько закупить; у кого закупить; на каких условиях закупить.