Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня — презентация
logo
Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Исследование:
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Из истории пиццы.
  • Выбор рецепта.
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Технология выполнения:
  • Выложить на тесто консервированные грибы.
  • Колбасу
  • Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу и прижать ладонью.
  • Смазать начинку пиццы майонезом
  • Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут.
  • На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины, по желанию.
  • И вот,что у меня получилось
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Экономический расчет
  • Анализ и оценка работы
  • Вывод:
  • Реклама
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
  • Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня
1/34

Первый слайд презентации

Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня. Пицца». Выполнила : Потапова Яна 9 класс. Руководитель: Жувага Л.А. ГКООУСТ для детей, нуждающихся в длительном лечении «ДСШИ»

Изображение слайда

Слайд 2

Я выбрала эту тему, потому что: 1.Я очень бы хотела побывать в Италии и узнать о традициях, особенностях Итальянской кухни. 2. В Итальянской кухне очень много оригинальных и интересных блюд, мне захотелось узнать о них побольше.

Изображение слайда

Слайд 3

Задачи проекта : 1.Побольше узнать о культуре питания Италии; 2.Научиться готовить; 3.Приготовить пиццу. Цели и задачи моего проекта: Цель проекта : Познакомиться с особенностями Итальянской кухни.

Изображение слайда

Слайд 4

Я выдвинула гипотезу: Если изучить рецепты и традиции Итальянской кухни, то я смогу приготовить вкусное блюдо, или к примеру провести какой – либо ужин в Итальянских традициях или вечеринку для друзей с дегустацией Итальянского блюда.

Изображение слайда

Слайд 5

Исследование: Я опросила 20 человек : Я задала 2 вопроса: Знакомы ли вы с Итальянской кухней ?

Изображение слайда

Слайд 6

2. Какие блюда итальянской кухни вам нравятся больше всего ?

Изображение слайда

Слайд 7: Исследование:

По результатам исследования я выяснила, что только 35% из опрошенных знакомы с итальянской кухней, а остальные 65% знакомы немного или не знакомы вообще. Самыми знаменитыми были названы такие блюда как пицца, лазанья и торт тирамису, остальные особенности кухни опрошенным не знакомы.

Изображение слайда

Слайд 8

Традиционная Итальянская Кухня Пицца Паста Минестроне Ризотто Тирамису Блюда из овощей Разработка идей

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10

Изображение слайда

Слайд 11

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Культура и традиции питания в Италии схожи с Европейской кухней. У Итальянцев есть обед, завтрак и ужин. Давайте посмотрим, как питаются истинный Итальянец!

Изображение слайда

Слайд 14

Итальянский Капучино Завтрак в Италии : Чай Булочки, багеты Хлопья Йогурт

Изображение слайда

Слайд 15

Ужин в и Италии : Поджаренные кусочки ветчины в чесночном соусе. Спагетти. Чашечка кофе. Тирамису.

Изображение слайда

Слайд 16

Интересные факты: В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды одним из таких блюд является пицца. Проанализировав все варианты, я решила остановить свой выбор на пицце. Мне захотелось познакомиться с историей пиццы и приготовить это блюдо.

Изображение слайда

Слайд 17: Из истории пиццы

Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza близко словам (тарелка) и (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.

Изображение слайда

Слайд 18: Выбор рецепта

Я выбрала рецепт пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении. В проекте я представила мастер-класс приготовления пиццы.

Изображение слайда

Слайд 19

Наименование продукта Кол-во Тесто дрожжевое слоёное 1 пачка Консервированные шампиньоны 1 банка Копчёная колбаса 300 г 300 г. Помидоры 2 шт 2 шт Майонез 1 уп Сыр мягких сортов 200 г. зелень 1 пучок Итого Как готовить пиццу? Для приготовления нам потребуется:

Изображение слайда

Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.

Изображение слайда

Слайд 21: Выложить на тесто консервированные грибы

Изображение слайда

Слайд 22: Колбасу

Изображение слайда

Слайд 23: Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу и прижать ладонью

Изображение слайда

Слайд 24: Смазать начинку пиццы майонезом

Изображение слайда

Слайд 27: И вот,что у меня получилось

Изображение слайда

Слайд 28

Наименование продукта Цена Кол-во Стоимость Тесто дрожжевое слоёное 45 1 пачка 45 Консервированные шампиньоны 70 1 банка 70 Копчёная колбаса 300 г 300 300 г. 90 Помидоры 2 шт 140 2 шт 70 Майонез 25 1 уп 25 Сыр мягких сортов 250 200 г. 50 зелень 15 1 пучок 15 Экономический расчет

Изображение слайда

Не смотря на то, что пицца обошлась в 375 рублей, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. И моя пицца намного вкуснее.

Изображение слайда

Слайд 30: Анализ и оценка работы

Я получила удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной.

Изображение слайда

Слайд 31: Вывод:

Я познакомилась с культурой питания и с особенностями Итальянской кухни, выполнила практическую работу, в которой рассказала о правилах приготовления и продегустировала с друзьями приготовленное блюдо. Надеюсь, что познакомившись с моим проектом, вам тоже захочется познакомиться с итальянской кухней поближе. Спасибо за внимание.

Изображение слайда

Слайд 32: Реклама

Моя пицца дешевле, вкуснее и полезней. Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами.

Изображение слайда

Слайд 33

Наименование продукта Цена Кол-во Стоимость Тесто дрожжевое слоёное 45 1 пачка 45 Консервированные шампиньоны 40 1 банка 40 Копчёная колбаса 300 г 300 300 г. 90 Помидоры 2 шт 140 2 шт 70 Майонез 25 1 уп 25 Сыр мягких сортов 250 200 г. 50 зелень 15 1 пучок 15 Итого 345 Экономический расчет

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации