Первый слайд презентации
Творческий- исследовательский проект по технологии «Итальянская Кухня. Пицца». Выполнила : Потапова Яна 9 класс. Руководитель: Жувага Л.А. ГКООУСТ для детей, нуждающихся в длительном лечении «ДСШИ»
Слайд 2
Я выбрала эту тему, потому что: 1.Я очень бы хотела побывать в Италии и узнать о традициях, особенностях Итальянской кухни. 2. В Итальянской кухне очень много оригинальных и интересных блюд, мне захотелось узнать о них побольше.
Слайд 3
Задачи проекта : 1.Побольше узнать о культуре питания Италии; 2.Научиться готовить; 3.Приготовить пиццу. Цели и задачи моего проекта: Цель проекта : Познакомиться с особенностями Итальянской кухни.
Слайд 4
Я выдвинула гипотезу: Если изучить рецепты и традиции Итальянской кухни, то я смогу приготовить вкусное блюдо, или к примеру провести какой – либо ужин в Итальянских традициях или вечеринку для друзей с дегустацией Итальянского блюда.
Слайд 5
Исследование: Я опросила 20 человек : Я задала 2 вопроса: Знакомы ли вы с Итальянской кухней ?
Слайд 7: Исследование:
По результатам исследования я выяснила, что только 35% из опрошенных знакомы с итальянской кухней, а остальные 65% знакомы немного или не знакомы вообще. Самыми знаменитыми были названы такие блюда как пицца, лазанья и торт тирамису, остальные особенности кухни опрошенным не знакомы.
Слайд 8
Традиционная Итальянская Кухня Пицца Паста Минестроне Ризотто Тирамису Блюда из овощей Разработка идей
Слайд 13
Культура и традиции питания в Италии схожи с Европейской кухней. У Итальянцев есть обед, завтрак и ужин. Давайте посмотрим, как питаются истинный Итальянец!
Слайд 14
Итальянский Капучино Завтрак в Италии : Чай Булочки, багеты Хлопья Йогурт
Слайд 15
Ужин в и Италии : Поджаренные кусочки ветчины в чесночном соусе. Спагетти. Чашечка кофе. Тирамису.
Слайд 16
Интересные факты: В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды одним из таких блюд является пицца. Проанализировав все варианты, я решила остановить свой выбор на пицце. Мне захотелось познакомиться с историей пиццы и приготовить это блюдо.
Слайд 17: Из истории пиццы
Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza близко словам (тарелка) и (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.
Слайд 18: Выбор рецепта
Я выбрала рецепт пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении. В проекте я представила мастер-класс приготовления пиццы.
Слайд 19
Наименование продукта Кол-во Тесто дрожжевое слоёное 1 пачка Консервированные шампиньоны 1 банка Копчёная колбаса 300 г 300 г. Помидоры 2 шт 2 шт Майонез 1 уп Сыр мягких сортов 200 г. зелень 1 пучок Итого Как готовить пиццу? Для приготовления нам потребуется:
Слайд 20: Технология выполнения:
Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.
Слайд 23: Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу и прижать ладонью
Слайд 28
Наименование продукта Цена Кол-во Стоимость Тесто дрожжевое слоёное 45 1 пачка 45 Консервированные шампиньоны 70 1 банка 70 Копчёная колбаса 300 г 300 300 г. 90 Помидоры 2 шт 140 2 шт 70 Майонез 25 1 уп 25 Сыр мягких сортов 250 200 г. 50 зелень 15 1 пучок 15 Экономический расчет
Слайд 29: Экономический расчет
Не смотря на то, что пицца обошлась в 375 рублей, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. И моя пицца намного вкуснее.
Слайд 30: Анализ и оценка работы
Я получила удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной.
Слайд 31: Вывод:
Я познакомилась с культурой питания и с особенностями Итальянской кухни, выполнила практическую работу, в которой рассказала о правилах приготовления и продегустировала с друзьями приготовленное блюдо. Надеюсь, что познакомившись с моим проектом, вам тоже захочется познакомиться с итальянской кухней поближе. Спасибо за внимание.
Слайд 32: Реклама
Моя пицца дешевле, вкуснее и полезней. Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами.
Слайд 33
Наименование продукта Цена Кол-во Стоимость Тесто дрожжевое слоёное 45 1 пачка 45 Консервированные шампиньоны 40 1 банка 40 Копчёная колбаса 300 г 300 300 г. 90 Помидоры 2 шт 140 2 шт 70 Майонез 25 1 уп 25 Сыр мягких сортов 250 200 г. 50 зелень 15 1 пучок 15 Итого 345 Экономический расчет