Первый слайд презентации
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ Торт- «Графские развалины» Автор проекта: Ляшко Софья Ивановна Ученица 9 класса МБОУ СОШ №13 имени Федора Ивановича Фоменко Руководитель: Князев Олег Анатольевич учитель МБОУ СОШ №13 имени Федора Ивановича Фоменко
Слайд 2
Актуальность работы. В наше время, во время высоких технологий существует большое количество разнообразных готовых кондитерских изделий. Это удобно для тех, кто не умеет готовить сам, у кого на это не хватает времени. Но красиво оформленные выпечки (торты, пирожные и т.д.) зачастую наполнены не совсем полезными продуктами: красителями, искусственными ароматизаторами. В ходе выполнения проектной работы я хочу научиться выпекать вкусные торты. АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
Слайд 3
Цель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью. Задачи: • Познакомиться с историей возникновения тортов. • Освоить технологию изготовления торта. • Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Слайд 4
Первый прототип торта зародился в Италии. Законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОРТА
Слайд 5
Начинаем приготовление «Графские развалины» с теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200г сметаны. ТЕХНОЛОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 6
Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков. Мы приготовим два коржа: шоколадный, а также светлый. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. ТЕХНОЛОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 7
Светлое и шоколадное тесто выливаем в разные формы для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см ТЕХНОЛОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 8
Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка. Осталось сформировать торт. Для этого каждый светлый и шоколадный бисквитный кубик обмакиваем в сахарно-сметанном креме, а затем выкладываем в виде небольшой горки, чередуя их. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта. ТЕХНОЛОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 9
Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара. ТЕХНОЛОГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА
Слайд 10
Приготовление торта «Графские развалины» доставило мне огромное удовольствие. Он получился очень красивым и вкусным. Я уверена, что приготовленный торт очень понравится всем сладкоежкам. При выполнения работы я узнала историю изготовления тортов и получила новые навыки в приготовлении тортов. Чтобы будни подсластить, И доставить радость. Разрешите подарить Вам вот эту радость! ЗАКЛЮЧЕНИЕ