Центробежные компрессоры — презентация
logo
Центробежные компрессоры
  • Центробежные компрессоры
  • Центробежные компрессоры и их классификация
  • Конструкция – схема, позиции и их наименование
  • Принцип работы
  • Область применения
  • Достоинства и недостатки
1/6

Первый слайд презентации: Центробежные компрессоры

Изображение слайда

Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — энергетическая машина или устройство для повышения давления (сжатия) и перемещения газообразных веществ. Центробежные компрессоры являются одной из разновидностей группы лопастных компрессоров, и представляют собой энергетические машины, в которых сжатие среды производится при помощи центробежных сил. Они бывают : одноступенчатые и многоступенчатые (в зависимости от числа ступеней сжатия); с разъемом корпуса горизонтального, с разъемом корпуса вертикального типа, оснащенные редуктором (по типу корпуса); открытые, закрытые, полуоткрытые (по типу рабочих колес); одновальные и многовальные (по числу валов); однонаправленные и противоположно направленные (в зависимости от расположения рабочих колес по отношению друг к другу).

Изображение слайда

Слайд 4: Принцип работы

В центробежных компрессорах при помощи вращательного движения лопаток рабочих колес ротора, механическая работа вращающегося ротора преобразуется в кинетическую энергию частиц газа. При дальнейшем прохождении потока газа через диффузор кинетическая энергия газовых частиц преобразовывается во внутреннюю энергию. Происходит динамическое сжатие газообразной среды.

Изображение слайда

В целом, высокий уровень технико-экономических показателей центробежного компрессорного оборудования обеспечивает его широкое применение в промышленных отраслях с большим потреблением сжатого воздуха или других газов. Большинство центробежных компрессоров используется на химических, газоперерабатывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях, а также в энергетике, металлургии, горнодобывающей отрасли.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Центробежные компрессоры: Достоинства и недостатки

Достоинства : высокая производительность; надежность при интенсивной эксплуатации в течение длительного времени; выработка незагрязненного маслом газа; равномерное нагнетание газа, отсутствие скачков давления и его провалов; способность работать без вибраций, что позволяет избежать обустройства сложных фундаментов при установке; низкая стоимость технического обслуживания и низкие эксплуатационные расходы. Недостатки : сложности при сжатии газов с низкой плотностью, для работы с легкими газами требуются компрессоры с несколькими ступенями сжатия; более низкий КПД по сравнению с поршневыми компрессорами.

Изображение слайда

Похожие презентации