КУЛИНАРИЯ — презентация
logo
КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • Конец!!!
1/10

Первый слайд презентации: КУЛИНАРИЯ

Автор: Лазберг Алексей Группа: 6141-51

Изображение слайда

Слайд 2

Кулинария – это человеческая деятельность по приготовлению  пищи  к еде. Включает в себя комплекс  технологий, оборудования и  рецептов.

Изображение слайда

Слайд 3

Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.

Изображение слайда

Слайд 4

Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп называются  кухней  и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций.

Изображение слайда

Слайд 5

Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения, и от образования  повара. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определенные знания по технологии и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.

Изображение слайда

Слайд 6

Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: Физический механический термический Химический

Изображение слайда

Слайд 7

Кухня  (от  нем.   Küche  —  кухня ) — помещение для приготовления  пищи. Слово кухня в письменных источниках употребляется с 1717 года [1]. До этого использовались слова  поварня, или  стряпущая изба.

Изображение слайда

Слайд 8

Холодные блюда и закуски представлены в основном  салатами,  соусами, холодными закусками в виде  бутербродов  и различных  сыров, рыбными холодными закусками, например, солёная  сельдь,  килька  (консервированная, солёная, в масле или в уксусе), мясными холодными закусками в виде  колбасных изделий,  паштетов,  заливными блюдами  в виде  студеней, а также овощными консервами в виде  баклажанной икры, консервированных  кукурузы,  зелёного горошка  и  фасоли [2].

Изображение слайда

Слайд 9

Мясные холодные закуски, как правило, представлены на столе в виде колбасных изделий (колбас, сосисок и сарделек), а также мясных паштетов. Так же выделяют национальные мясные холодные закуски (в том числе из сырого мяса) такие как: карпаччо, бастурма, солонина.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: КУЛИНАРИЯ: Конец!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАЕНИЕ!!!!!=)

Изображение слайда

Похожие презентации