Описторхо́з — презентация
logo
Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
  • Описторхо́з
1/14

Первый слайд презентации: Описторхо́з

Подготовил ст. А.В.Раднаев гр.01121

Изображение слайда

Слайд 2

Микрофотография O. viverrini в жёлчном протоке экспериментально заражённого хомяка Opisthorchis felineus

Изображение слайда

Слайд 3

Константи́н Никола́евич Виногра́дов (1847—1906)

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5

Рафаель Бланшар 28.02. 1857 – 7.02. 1919

Изображение слайда

Слайд 6

Максимилиан Кристиан Густав Карл Браун 1850—1930

Изображение слайда

Слайд 7

Ханс Фогель (1963-1968)

Изображение слайда

Слайд 8

Моллюск Bithynia leachi — первый промежуточный хозяин Opisthorchis

Изображение слайда

Слайд 9

Яросла́в И́горевич Старобога́тов (13.7.1932 — 3.12.2004)

Изображение слайда

Слайд 10

Жизненный цикл трематод рода Opisthorchis

Изображение слайда

Слайд 11

Симптомы ухудшение общего состояния, характеризующееся слабостью, повышенной утомляемостью, плохим самочувствием; аллергическая реакция на выделяемые описторхами вещества, зачастую проявляется на лице в "зоне Т"; лихорадка; повышенная потливость; воспалительные процессы в верхних дыхательных путях; диарея; рвота; метеоризм; боли в желудке; отсутствие аппетита.

Изображение слайда

Слайд 12

Профилактика режимы заморозки Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания Минус 40 °С 7 часов Минус 35 °С 14 часов Минус 28 °С 32 часа продолжительность посола пескаря, уклейки, гольяна, верховки — 10 суток; плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки; крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.

Изображение слайда

Слайд 13

Вяление предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу; предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания; рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Описторхо́з

Болезнь у животных

Изображение слайда

Похожие презентации