Пресс — презентация
logo
Пресс
  • Пресс
  • Прессовани я
  • Виды прессования
  • Виды прессования
  • Стадии технологического процесса
  • Прессы
  • Ленточный пресс
  • Ленточный пресс
  • Виды прессов
  • Механические прессы
  • Пресс PI 10
  • Пресс PI 10
  • Пресс PI 10
  • Механические прессы
  • Механические прессы
1/15

Первый слайд презентации: Пресс

Изображение слайда

Слайд 2: Прессовани я

Сущность прессования заключается в том, что на продукт оказывают давление, под действием которого изменяются его свойства. П роцесс прессования предназначен для создания однородных систем и для их разделения. В пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания процессы прессования подразделяют на следующие виды: отжатие, формовка и штамповка, брикетирование, экструзия.

Изображение слайда

Отжатие  производится: а) с целью отделения жидкости как более ценного компонента от твердого продукта, например, приготовление сока; б) для отделения жидкости как менее ценного продукта от твердого продукта, например, отделение сыворотки от творога. Формовка и штамповка,  применяются при приготовлении, например, котлет, кондитерских изделий, продуктов из теста и т. д. При проведении процесса не происходит разделения системы.

Изображение слайда

Брикетирование,  применяют при производстве мясных формованных продуктов из отдельных кусков после их варки, а также брикетов из отходов сырья. Получают однородную массу в виде брикетов, плит в колбасном производстве. Экструзией  называют процесс продавливания материла через профилирующие головки, в результате которого получают продукт требуемой формы. При этом продавливание осуществляется при соответствующих температурах и давлениях. Давление создается специальными прессующими устройствами.

Изображение слайда

Слайд 5: Стадии технологического процесса

Технология получения неосветленного яблочного сока. Яблоки моют, измельчают, прессуют, фильтруют от крупных частиц, пастеризуют (для длительного хранения — при необходимости) и разливают в тару. В зависимости от производительности подбирают оборудование по данной технологической схеме: мойки, измельчители, пресса, пастеризаторы, разливочные машины. В процессе производства у вас получается 2 продукта — яблочный сок, и выжимки — эко топливо, эко удобрения, биокорм. В процессе производства не используются химические реактивы — весь процесс основан на физических процессах.

Изображение слайда

Слайд 6: Прессы

Прессы – это производственное оборудование статического действия, используемое для обработки заготовок из различных материалов методом давления. Прессы могут использоваться для штамповки материала, выдавливания материала, штамповки листов, вырубки ручек в пакетах. Данный тип оборудования применяется в различных отраслях промышленности, в том числе, в сфере производства изделий из полимерных композиционных материалов.

Изображение слайда

Слайд 7: Ленточный пресс

Промышленный ленточный пресс для переработки фруктов, овощей и ягод полностью автоматизирован и не требует особых усилий по контролю рабочего процесса. Высокая мощность прессов обеспечивает максимально возможный выход сока. Прессы изначально укомплектованы всем необходимым (воздушными компрессорами, очистителями лент, панелями управления) и готовы к работе. Дроблёная масса равномерно подаётся на ленту через регулируемые дозaторы и переносится лентой на прижимные валы. Сок отделяется от массы и попадает в накопитель под действием гравитации. В конце процесса прессования жмых отделяется от ленты скребком. Скорость перемещения ленты регулируется инвертором, усилия прижима валов- впневмоцилиндрами, воздушными клапанами. В зависимости от сырья устанавливается промежуток и время действия очистки ленты устройством высокого давления и роликовой щеткой.

Изображение слайда

Слайд 8: Ленточный пресс

Технические характеристики : Производительность До 700 кг/ч Мощность мотора привода 0,55 кВт 400 В 3Ф 50 Гц Мощность мотора мойки 0,12 кВт 400В 3Ф 50 Гц Потребление воды- 3 л/мин Размеры ДхШхВ 1940х1080х1300 мм Высота подачи сырья 1300 мм Высота выгрузки массы 480 мм Ширина ленты 500 мм Длина ленты 6530 мм Рабочая ширина ленты 300 мм Высота рабочей массы на ленте на 9 роликах 0-55 мм Выход сока До 75% Скорость ленты на 1 стадии 1,2 м/мин Скорость ленты на 2 стадии 2,4 м/мин Время прохождения сырья на 1 стадии 3 мин Время прохождения сырья на 2стадии 1,5 мин Масса 520 кг Фланец подачи воды 1/2" внутренняя Фланец отбора воды 76,1 мм Фланец отбора сока 1 1/2"

Изображение слайда

Слайд 9: Виды прессов

Классификация прессов производится по нескольким критериям: • Тип привода. По данному критерию прессы подразделяются на механические, гидромеханические и гидравлические. • Тип управления. Различают автоматические, полуавтоматические, механические прессы. • Способ нагрева плиты. Нагреватели могут быть электрическими и паровыми. • Станина. По типу станины прессы подразделяются на колонные, рамочные и челюстные. • Конструкция. По конструкции прессы подразделяются на карусельные, ротационные и этажные. • Сфера применения. В зависимости от типа операция различают прессы для таблетирования, штамповки, выдавливания, штамповки листов, вырубки ручек в пакетах

Изображение слайда

Слайд 10: Механические прессы

Механические прессы используются автономно для таблетирования материала, а также в составе производственных конструкций пресс-автоматов. Основное назначение – производство мелких изделий при коротком цикле с приложением небольшого усилия прессования на высоких скоростях. Для создания большого усилия воздействия необходимо увеличить размеры рабочих механизмов, что сделает оборудование более громоздким. Механические станки подразделяются на винтовые, ротационные, коленчато-рычажные и эксцентриковые. Тип зависит от механизма, приводящего плиту в движение.

Изображение слайда

Слайд 11: Пресс PI 10

PI 10/PI 20 ручной предназначен для извлечения сока из ягодной, фруктовой, овощной мезги. Изделие состоит из винтового пресса, корпуса и тарелки. Винтовой пресс на нижнем конце имеет шарнирно закрепленный поршень, на верхнем конце – рукоятку для вращения винта.

Изображение слайда

Слайд 12: Пресс PI 10

Изображение слайда

Слайд 13: Пресс PI 10

Принцип работы. 1. Приготовить сырье (мезгу) для отжима сока. Яблоки груши и овощи необходимо измельчить на мелкие части (размер фракции не более 10-15 мм) с помощью дробилки, ягоды истолочь деревянной толкушкой. 2. Установить в тарелку корпус, пропиленовую ткань уложить внутрь корпуса таким образом, чтобы края свисали за стенки корпусов, заполнить корзину мезгой, края ткани сложить и равномерно накрыть мезгу. 3. Установить корпус, заполненный мезгой, вместе с тарелкой под поршень винтового пресса. 4. Заворачивать винт до момента появления сока, продолжить медленно вращать винт, увеличивая давление, до появления значительного сопротивления вращению. 5. Прекратить вращать винт, сделать паузу 30-60 секунд, продолжить вращение. Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз. 6. После окончания вытекания сока винт вывернуть в исходное положение, содержимое ткани (выжимки) переложить в отдельную емкость, залить небольшим количеством теплой воды и оставить на несколько часов, затем вторично отжать сок.

Изображение слайда

Слайд 14: Механические прессы

Механические прессы используются автономно для таблетирования материала, а также в составе производственных конструкций пресс-автоматов. Основное назначение – производство мелких изделий при коротком цикле с приложением небольшого усилия прессования на высоких скоростях. Для создания большого усилия воздействия необходимо увеличить размеры рабочих механизмов, что сделает оборудование более громоздким. Механические станки подразделяются на винтовые, ротационные, коленчато-рычажные и эксцентриковые. Тип зависит от механизма, приводящего плиту в движение.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Пресс: Механические прессы

На эффективность процесса прессования влияют следущие основные факторы. Величина давления.  С повышением давления эффективность прессования повышается. Ограничения накладываются технологическими особенностями производства: иногда повышение давления ведет к загрязнению продукта отходами производства, а также возможен перерасход энергии. Свойства и состав материала, прочность, пористость.  Прессование прочных малопористых продуктов малоэффективно. При брикетировании продукты должны обладать взаимной липкостью, для этого добавляют связующую жидкость: например, при изготовлении воздушного риса применяют как связующее сахарный сироп. Размеры материала.  Эффективность прессования материалов больших размеров уменьшается, поэтому материалы предварительно измельчают. Продолжительность процесса прессования  увеличивает его эффективность. Термические условия проведения процесса.  Подбирают оптимальные термические условия проведения процесса. Часто нагревание повышает его эффективность (уменьшается вязкость). Толщина прессуемого слоя.  При уменьшении высоты слоя продолжительность процесса уменьшается.

Изображение слайда

Похожие презентации