Растения Северной Америки — презентация
logo
Растения Северной Америки
  • Растения Северной Америки
  • Северная Америка
  • Юкка
  • Венерина мухоловка
  • Клеродендрум
  • Агава
  • Аралия
  • Бильбергия
  • Диффенбахия
  • Традесканция
  • Плющ
  • Антуриум
  • Ряска
  • Спацифилум
  • Эхинопсис
  • Опунция
  • Флебодиум
  • Педилантус титимолойдный
  • Нолина
  • «Найди меня»
  • Растения Северной Америки
  • Растения Северной Америки
1/22

Первый слайд презентации: Растения Северной Америки

Игра: «Найди меня».

Изображение слайда

Слайд 2: Северная Америка

Изображение слайда

Слайд 3: Юкка

Род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые семейства Спаржевые. Около 20 видов в южной Мексике и Центральной Америке. Многие виды разводятся, выдерживая на юге Европы зиму под открытым небом.

Изображение слайда

Слайд 4: Венерина мухоловка

вид хищных растений из монотипного рода Дионея семейства Росянковые ( Droseraceae ). Растение болотистых областей восточного побережья Соединенных Штатов Америки (Северная и Южная Каролины). Венерина мухоловка ловит своих жертв (насекомых, паукообразных) с помощью специализированного ловчего аппарата, образованного из краевых частей листьев. Захлопывание ловушки инициируется тоненькими триггерными (чувствительными) волосками на поверхности листьев. Для захлопывания ловчего аппарата необходимо оказать механическое воздействие минимум на два волоска на листе с интервалом не более 20 секунд. Такая избирательность обеспечивает защиту от случайного захлопывания в ответ на падение объектов, не имеющих питательной ценности (капли дождя, мусор и т. д.). Более того, переваривание начинается как минимум после пятикратной стимуляции чувствительных волосков.

Изображение слайда

Слайд 5: Клеродендрум

Листопадные кустарники или маленькие деревья, иногда лианы; род растений подсемейства Живучковые семейства Яснотковые. Растение теплолюбиво. Большинство видов сосредоточено в тропиках и субтропиках. Лишь несколько видов встречается на территории с умеренным климатом. [

Изображение слайда

Слайд 6: Агава

род однодольных растений подсемейства Агавовые. Большинство видов агавы произрастают в дикой природе в высокогорных районах Мексики и прилегающих регионах. В Европу агава завезена вскоре после открытия Америки; наиболее распространена Агава американская, культивируемая как декоративное растение в Средиземноморье. Культивируется в парках Черноморского побережья Кавказа и Южного берега Крыма.

Изображение слайда

Слайд 7: Аралия

род цветковых растений семейства Аралиевые. Ареал рода охватывает тропические и субтропические области, реже заходит в умеренные области Азии и Северной Америки.

Изображение слайда

Слайд 8: Бильбергия

род травянистых вечнозелёных эпифитных растений семейства Бромелиевые. Распространен в Мексике. Представители рода — вечнозелёные многолетние растения, эпифиты, растут на деревьях.

Изображение слайда

Слайд 9: Диффенбахия

Род вечнозелёных растений семейства Ароидные, распространённых в тропиках Южной и Северной Америки. Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров (культивируется уже в течение 150 лет). Диффенбахию можно считать неприхотливым растением, что не отменяет некоторых правил её содержания.

Изображение слайда

Слайд 10: Традесканция

род многолетних вечнозелёных травянистых растений семейства Коммелиновые. Естественный ареал рода расположен в тропической и умеренных зонах Америки и тянется от севера Аргентины до юга Канады. Побеги ползучие или прямые, полегающие и укореняющиеся на поверхности почвы. Листья эллиптические, яйцевидные до ланцетовидных, очерёдные. Соцветия пазушные, расположены в пазухах верхних листьев или верхушечные.

Изображение слайда

Слайд 11: Плющ

род растений семейства Аралиевые. Это — ползучие кустарники, цепляющиеся своими придаточными корнями за стены, стволы деревьев и пр. Встречаются плющи в странах с мягким климатом Северного полушария и в Австралии.

Изображение слайда

Слайд 12: Антуриум

Происходит из тропических и субтропических районов Центральной и Южной Америки. Северная граница ареала находится в Мексике, южная — в Парагвае и на севере Аргентины. Род вечнозелёных растений семейства Ароидные. Травянистые вечнозелёные растения, иногда лазающие и очень редко древовидные. Антуриумы могут встречаться в различных формах, но главным образом это эпифиты, растущие на деревьях, с воздушными корнями спускающимися до лесной подстилки дождевого тропического леса. Есть среди них много наземных видов, встречаются полуэпифиты, то есть растения, начинающие расти из семени в верхнем ярусе леса и затем дающие воздушные корни, спускающиеся до земли, или начинающие свою жизнь, как наземные растения, а затем, поднимаясь на дерево, превращающеся в эпифитов.

Изображение слайда

Слайд 13: Ряска

Род цветковых однодольных растений семейства Представители рода встречаются во всех странах света, как в умеренных, так и с тропическим климатом, но только в пресной воде. Представители рода — крохотные многолетние растеньица, плавающие обыкновенно в большом количестве на поверхности стоячих вод. Представители рода встречаются во всех странах света, как в умеренных, так и с тропическим климатом, но только в пресной воде.

Изображение слайда

Слайд 14: Спацифилум

Растения растут во влажных и болотистых лесах, вдоль рек и ручьёв. Род многолетних растений семейства Ароидные. В основном наземные, но среди них встречаются эпифиты и хемиэпифиты.

Изображение слайда

Слайд 15: Эхинопсис

род растений семейства Кактусовые. Название происходит от греч. ( эхинус ) — ёж и ( опсис ) — подобный, так как взрослое растение напоминает свернувшегося в клубок ежа с многочисленными колючками.

Изображение слайда

Слайд 16: Опунция

род растений семейства Кактусовые. По разнообразию видов, количество которых достигает более 190, этот род является одним из самых крупных в семействе.

Изображение слайда

Слайд 17: Флебодиум

вид папоротников рода Флебодиум ( Phlebodium ) семейства Многоножковые. Флебодиум золотистый редко ведёт наземный образ жизни. Часто растёт как эпифит, на стволах деревьев, прикрепляясь к коре, под пологом тропических лесов или на карликовых пальмах в субтропиках.

Изображение слайда

Слайд 18: Педилантус титимолойдный

— декоративноцветущие кустарники и небольшие деревья; род семейства Молочайные. Растения Педилантус представляют собой обильно ветвящиеся кустарники и небольшие деревья, высотой до 3 м.

Изображение слайда

Слайд 19: Нолина

Род многолетних тропических растений семейства Спаржевые; ранее род относили к семейству Агавовые. У любителей из-за необычного внешнего вида нолина имеет соответствующие названия — «слоновая нога», «конский хвост». Ствол нолины напоминает бутылку, от этого она имеет ещё и третье название — «бутылочное дерево». Утолщение в нижней части ствола служит для накопления влаги. Листья нолины узкие, длинные, с заострённым концом.

Изображение слайда

Слайд 20: Найди меня»

1. Найдите лишнее растение.

Изображение слайда

Слайд 21

2. Подберите названия и изображения Нолина Опунця Эхинокактус Педилантус Флюбодиум Спацифилум Ряска Антуриум Плющ Традесканция

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Растения Северной Америки

Изображение слайда

Похожие презентации