Секреты здорового питания" — презентация
logo
Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • Витамины в продуктах питания.
  • Витамины в продуктах питания.
  • Витамины в продуктах питания.
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • Рациональное питание
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ, входящих в данный продукт
  • Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные,
  • Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е 621 - усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия.
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • "Секреты здорового питания"
  • Спасибо за внимание!
1/29

Первый слайд презентации

"Секреты здорового питания"

Изображение слайда

Слайд 2

Здоровый образ жизни отказ от вредных привычек закаливание движение режим дня хорошее настроение правильное питание правила гигиены

Изображение слайда

Слайд 3

Здоровое питание Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости, красоты и долголетия. Это поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и нужных пропорциях.

Изображение слайда

Слайд 4

Белки Белки относятся к основным питательным веществам и в организме человека они выполняют важную роль. Белок идет на построение различных тканей и органов: мышц (в т.ч. мышц сердца), нервов, крови, легких, печени, сердца, мозга, кожи и т. д. Белки необходимы для нормального обмена веществ. В зависимости от происхождения, белки разделяют:

Изображение слайда

Слайд 5

Недостаток белков: Недостаток белков в пище отрицательно сказывается на работоспособности организма и на состоянии центральной нервной системы, может привести к мышечной атрофии, задержке роста, организм более подвержен инфекциям.

Изображение слайда

Слайд 6

Углеводы Углеводы как белки и жиры относятся к основным питательным веществам и необходимы для нормального обмена белков и жиров. Углеводы являются энергетическим материалом. Углеводы поступают в организм с пищей в виде полисахаридов – крахмала, гликогена.

Изображение слайда

Слайд 7

Недостаток углеводов: При недостатке углеводов нарушается обмен белков и жиров, происходит накопление вредных продуктов в крови. Сильный дефицит углеводов приводит к слабости, сонливости, головным болям, головокружению.

Изображение слайда

Слайд 8

Жиры Жиры в организме человека, как и углеводы, являются главным источником энергии, благодаря которой двигается и работает человек, сохраняется постоянная температура его тела. Вместе с жирами в организм человека поступают жирорастворимые витамины: А, Е, D, К.

Изображение слайда

Слайд 9

Недостаток жиров: Жиры относятся к основным питательным веществам, поэтому, при недостатке жиров в питании снижается работоспособность и выносливость, наступает быстрое утомление.

Изображение слайда

Слайд 10

Витамины

Изображение слайда

Витамины В каких продуктах содержаться Для чего необходимы. Витамин А Печень, почки, жирная рыба (сельдь), яйца, масло растительное, молочные продукты. для кожи, зрения, роста, иммунитета, слизистых оболочек. Провитамин А Овощи: морковь, шпинат, горох, капуста, брокколи. Фрукты: персик, дыня. Ягоды - шиповник, облепиха. для зрения, антиоксидантной защиты клеток организма, повышения иммунитета. Витамин В 1 Мясо, субпродукты, рис, фасоль, горох, зерновые, черный хлеб, желток, орехи. Мясо, субпродукты, рис, фасоль, горох, зерновые, черный хлеб, желток, орехи.

Изображение слайда

Витамины В каких продуктах содержаться Для чего необходимы. Витамин В 6 Мясо, печенка, яичный желток, рыба, дрожжи, арахис, картофель, овощи, хлеб из муки грубого помола. Для усвоения углеводов и жиров и работы ферментов. Витамин В 12 Мясо, печенка, почки, молоко, сыр, свекла, рыба, яйца, креветки. Для профилактики анемии, для работы нервной системы. Витамин С Свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, шиповник, киви, черная смородина, перец. Для клеточной защиты от окисления, для защиты кожи, костей, зубов.

Изображение слайда

Витамины В каких продуктах содержаться Для чего необходимы. Витамин Д Жирная рыба, рыбий жир, яйца, молоко, сыр. Для усвоения кальция и фосфора, для роста зубов и ногтей.. Витамин Е Печенка, мясо, яйца, жирная рыба, орехи, растительные масла, продукты из немолотого зерна. Для клеточной защиты от окисления, для быстрого заживления ран. Фолиевая кислота ( В9 ) Печенка, продукты из немолотого зерна, листовые овощи, орехи. Для роста, профилактики анемии и функций деторождения.

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Физиологические нормы питания для детей Рекомендуется употреблять пищу состоящую: на 15-20 % из белков; на 20-30 % из жиров; на 50-55 % из углеводов.

Изображение слайда

Слайд 17

Правило 1 Питание должно быть регулярным Школьники должны питаться 4-5 раз в день в одно и тоже время

Изображение слайда

Слайд 18

Правило 2 Питание должно быть умеренным Не перегружайте желудок, не переедайте. Ощущение сытости приходит к человеку через 15-20 минут после окончания еды.

Изображение слайда

Слайд 19

Правило 3 Пища должна быть полезной

Изображение слайда

Слайд 20

это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Пищевые добавки Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консис-тенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

Изображение слайда

Слайд 21

Воздействие пищевых добавок на организм вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

Изображение слайда

Слайд 22: Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ, входящих в данный продукт

Изображение слайда

Слайд 23: Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло соевое рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (сухая молочная сыворотка, соль, порошок чеснока, разрыхлитель Е503, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, растительный жир, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень, красители (Е160с, Е100, Е153), добавки препятствующие слеживанию и комкованию (Е341, Е551). Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 13,2 г, жиры – 9,4 г., углеводы – 80,7 г. Энергетическая ценность – 460 ккал/100 г. Продукт годен 9 месяцев с даты изготовления

RUS Е 621 Е 160с Е 341

Изображение слайда

Слайд 24: Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е 621 - усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Изображение слайда

Слайд 25

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.

Изображение слайда

Слайд 26

В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.

Изображение слайда

Слайд 27

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок. Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

Изображение слайда

Слайд 28

Правило 4 Употребляй в пищу больше овощей и фруктов

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Секреты здорового питания": Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации