СКРЕПЕРЫ — презентация
logo
СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • Назначение
  • Классификация
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • 1 - одноосный тягач; 2 - тяговая рама; 3 - механизм подъема ковша; 4 - передняя заслонка ковша; 5 - механизм подъема заслонки; 6 - ковш; 7 - буферный
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СКРЕПЕРЫ
  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
1/20

Первый слайд презентации: СКРЕПЕРЫ

Изображение слайда

Слайд 2

Скре́йпер,  скре́пер   (англ.   scraper, от  scrape  «скрести»)  — это землеройно-транспортная машина для послойного срезания, перемещения и послойного заключения почвы при возведении насыпей и плотин, планирования строительных площадок, устройство больших каналов при разработке выемок и вскрышных работах на карьерах полезных ископаемых.

Изображение слайда

Слайд 3: Назначение

Скреперы используют для разработки разнообразных грунтов I—III категорий от  чернозёма  до тяжёлых  глин. Очень плотные грунты предварительно разрабатывают рыхлителями. Применение скреперов определяется дальностью возки грунта. Назначение

Изображение слайда

По емкости ковша (м3) на скреперы малой емкости, с ковшом емкостью до 5 ; скреперы средней емкости с ковшом емкостью до 6—15 ; скреперы большой емкости с ковшом емкостью более 15; 2. По способу загрузки на заполняемые за счет подпора грунта при реализации тягового усилия базового тягача, к ним относятся скреперы обычного исполнения загружаемые с помощью загрузочного устройства, к ним относятся: элеваторные, гребковые, роторные. Классификация

Изображение слайда

Слайд 5

По способу разгрузкина машины со свободной, принудительной и полупринудительной (комбинированной) разгрузкой. В скреперах со свободной разгрузкой опорожнение ковша осуществляется под действием собственного веса грунта. В скреперах с принудительной разгрузкой полное опорожнение ковша осуществляется с помощью задней стенки. В скреперах с полупринудительной (комбинированной) разгрузкой часть объема грунта высыпается под действием собственного веса, а часть с помощью принудительной очистки.

Изображение слайда

Слайд 6

4. По типу привода на машины : с канатным. Электромеханическим. Гидравлическим приводом. Канатный привод состоит из следующих узлов: механической лебедки, системы полиспастов и направляющих блоков, а также рычагов управления. Электрический привод состоит из электродвигателя, шестеренчатого редуктора и зубчатого реечного механизма. К электромеханическому приводу следует отнести также привод, состоящий из электролебедки и канатно-блочного механизма. Гидравлический привод включает насос, бак с жидкостью, гибкие шланги и гидрораспределитель. 5. По способу агрегатирования — на прицепные, полуприцепные, самоходные и скреперные поезда.

Изображение слайда

Слайд 7

Прицепные скреперы  могут быть одно- и двухосных, сцепленные с гусеничными и реже с колесными тракторами. В прицепных скреперах вес скрепера и почвы, в нем, воспринимается ходовой частью самого скрепера. Трактор может легко отсоединяться от скрепера и использоваться с другими прицепными машинами. В половине прицепных скреперов часть веса скрепера и почвы, в нем, передается трактору, который работает со скрепером, увеличивая силу сцепления его двигателя с грунтом. В самоходных скреперах  трактор-тягач является органической частью скрепера, его энергетической базой. Самоходные скреперы с механической передачей энергии колесам могут иметь только два ведущих колеса самого тягача, снижает тяговые возможности, или (при установке второго двигателя на заднюю часть скрепера) все колеса. Самые распространенные самоходные скреперы с дизель-электрическим приводом, в которых колеса приводятся в движение с помощью электрических мотор-колес, которые питаются от дизель генераторной установки одноосного тягача.

Изображение слайда

Слайд 8: 1 - одноосный тягач; 2 - тяговая рама; 3 - механизм подъема ковша; 4 - передняя заслонка ковша; 5 - механизм подъема заслонки; 6 - ковш; 7 - буферный устройство; 8 – чем

Изображение слайда

Слайд 9

Компоновочные схемы скреперов: 1 - прицепной двухосный; 2 - прицепной одноосный; 3 - прицепной двухосный с колесным тягачом ; 4 - пол прицепной; 5 - самоходный на базе одноосного тягача с механической передачей; 6 - двухмоторный с механической передачей; 7 - самоходный дизель-электрический (с мотор-колесами ); 8 - самоходный двоковшовий дизель-электрический ; 9 - прицепной с элеваторным загрузкой; 10 - самоходный с элеваторным загрузкой.

Изображение слайда

Слайд 10

Скреперы применяются при дальности транспортировки  грунта от 100 м до 5 км. Если дальность транспортировки составляет менее 300 м, то целесообразны прицепные скреперы, имеющих минимальную стоимость, а при расстоянии более 5 км - самоходные, имеющих высокие (до 60 км / год) транспортные скорости и не уступают скоростям движения землевозов и автосамосвалов. Экономичнее разрабатывать грунтскреперами, чем экскаваторами с перевозкой автосамосвалов. Кроме того, почти все скреперы, что есть долго базовыми машинами с ножом, расположенным между передними и задними колесами, обладают достаточной планировочной способностью. Распределяя почву слоями, они могут выполнять весь комплекс земляных работ без применения других машин, обязательных при самосвальной перевозку.

Изображение слайда

Слайд 11

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Слайд 16

Изображение слайда

Слайд 17

Изображение слайда

Слайд 18

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Последний слайд презентации: СКРЕПЕРЫ: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда

Похожие презентации