Первый слайд презентации: Погрузчики
Различают погрузчики периодического и непрерывного действия; гусеничные и пневмоколесные; с двигателями внутреннего сгорания и с электродвигателями постоянного тока с питанием от аккумуляторных батарей, с гидравлическим и механическим приводом рабочего оборудования.
Слайд 2
Погpузчики периодического действия разделяются на одноковшовые и вилочные. Они выполняют раздельно операции по загрузке, транспортированию и разгрузке материала (груза) с транспортированием их на небольшие расстояния (до 50-60м) в пределах строительной площадки или склада. Одноковшовые погрузчики применяются в основном для погрузки,разгрузки, перемещения и складирования насыпных, мелкокусковых материалов и штучных грузов, а так же для экскаваций и погрузки в автосамосвалы (или отсыпки в отвал) неслежавшихся грунтов 1,2 групп и eстeствeннoгo гpунтa 3 группы.
Слайд 3
Пo способу разгрузки рабочего opгaнa различают погрузчики: с передней разгрузкой (фронтальные); с боковой разгрузкой: а) с поворотом стрелы на 180 0 ( полуповоротные ); б) с опрокидыванием ковша на строну; с задней разгрузкой: а) с перекатыванием ковша на разгрузку по направляющим; б) с подъемом ковша на стреле; с комбинированной передней и задней разгрузкой.
Слайд 4
Наиболее распространены в строительном производстве универсальные фронтальные и полу поворотные погрузчики на пневмоколесноми гусеничном ходу, которые кроме осoвнoгo рабочего органа ковша оснащаются еще комплектом быстросъемного cмeннoгo рабочего оборудования, обеспечивающего универсальность их применения. Погрузчики нeпpepвного действия чаще вcero мнoгoковшовые, имеют пневмоколесный или гyсеничный ход и подразделяются на цепные и pоторные.
Слайд 5: Фронтальные погрузчики
Особенностью погрузчика на базе пневмоколесного тpaктора с шарнирно сочлененной рамой является возможность осуществлять погpузкуразгpузку с минимальным маневрированием за счет поворота передней полурамы с рабочим opгaном на угол до 40 0 в обе стороны от продольной оси машины. Это позволяет уменьшитъ более чем наполовину длину транспортных передвижений погpузчика, сократить продолжительнoть рабочего цикла и соответственно повысить производительность машины.
Слайд 7
Кроме основного рабочего op гана нормального ковша, одноковшовые пог p узчики оснащаются: погpузочными ковшамии различной вместимости и конструкции увеличенной вместимости для легких материалов и уменьшеной для тяжелых, скелетными для, скальных пород т.п.
Слайд 9
экскавационным оборудованием для рытья небольших котлованов, колодцев и траншей в слабых гpунтax при прокладке трубопроводов открытым способом
Слайд 11
бульдозерными отвaлами, скреперами, кусторезами, корчевателями« собирателями, рыхлителями, и асфальтовзламывателями для производства, подготовительных рабт по р счистке и планировке строительных площадок и трасс строительства трубопроводов, рытья котлованов, возведения насыпей, засыпки траншей, пазух и.т.д.
Слайд 13: Полуповоротные погрузчики
обеспечивают разгрузку ковша и других рабочих opгaнов вперед и на обе стороны (на угол 90 O и более) от продольной оси машины и состоят из специального пневмоколесного шасси с двумя ведущими мостами и погpузочного оборудования на поворотной платформе. В качестве силовой установки полуповоротного погpузчика используется дизель, устанавливаемый над задним управляемым мостом.
Слайд 15
Рабочий цикл полуповоротного погрузчика отличается от рабочего цикла фронтального тем, что в нем отсутствуют операции на дополнительные развороты машины при разгрузке. (разгрузку можно производить с любой стороны машины).
Слайд 16
Эта их особенность позволяет сократить продолжительность рабочего цикла на З0 - 40% и использовать их при выполнеииии погpузочных работ в стесненных условиях.
Слайд 17
Кроме осн o в o го рабочего органа нормального ковша, одноковшовые погрузчики оснащются : погpузочными ковшами различной вместимости и конструкции увеличенной вместимости для легких материалов и уменьшенной для тяжелых, скелетными для скальных пород и т.п.;
Слайд 18
бульдозерными отвaлами, скреперами, кусторезами, корчевателями, собирателями, рыхлителями, и асфальтовзламывателями для производства, подготовительных рабт по рсчистке и планировке строительных площадок и трасс строительства трубопроводов, рытья котлованов, возведения насыпей, засыпки траншей, пазух и.т.д.
Слайд 21
экскавационным оборудованием для рытья небольших котлованов, колодцев и траншей в слабых гpунтax при прокладке трубопроводов открытым способом.
Слайд 23
Пpeдназначены для ПРР на открытых строительных площадках с естественным и твердым покрытием. а) ковшами для насыпных и кусковых rpузов ; б ) вилами и специальными захватами для, ПР перемещения и складирования всевозможных штучных, тарных и длинномерных гpузов ; в) грузовыми стрелами (блочными и безблоч ными ) для подъема грузов на небольшую высоту.
Слайд 24
Универсальные вилочные погрузчики изготовляют на базе готовых узлов серийных грузовых автомобилей. Автопогрузчик состоит из ходовой части, вертикальнoгo грузоподъемника с рабочим opганом, силового оборудования и системы управления. Все агрегаты и узлы, монтируются на ходовой раме, которая опирается на передний ведущий мост и задний мост с управляемыми колесами. Передние ведущие колеса, воспринимающие основную нагрузку, двускатные, а поворотные задние односкатные. Ведущие колеса снабжаются гидравлическими и пневматическими тормозами. Двигатель автопогрузчика устанавливается сзади машины (радиатором назад).
Слайд 26
На передн м конце ходовой рамы установлен вертикаль ный rpузоподъемник с рабочим органом, служащий для подъема гpуза, а на заднем укреплен противовес, обеспечивающий устойчивость движущегося погpузчика. Максимальная скорость движения автопогpузчика с гpузом 6 -15 км/ч, без гpуза до 45 км/ч.
Слайд 27
Для ПРР и складирования длинномерных грузов (труб, балок, арматуры, бревен и т.д.), применяют автопогрузчики с боковым (т.е. поперечным относительно их продольной оси) расположением грузоподъемника. Автопоrpузчики с боковым расположением грузоподъемника имеют грузоподъемность 5т и обеспечивают подъем груза на высоту до 4 м.
Слайд 29: Многоковшовые погрузчики
Мвогоковшовые погрузчики предназначены для м exaнической погрузки в транспортные средства сыпучих и мелкокусковых материалов: песка, гpавия, щебня и шлака. И меют пневмоколесный или г yсеиичный ход и подразделяются на цепные и роторные.
Слайд 32
Многоковшовые погрузчики имеют производительность 30 - 200, м 3 /ч, мощность дизеля 16-75 л.с. ( 11,8 - 55 к Bт ) обеспечивают высоту погрузки 2,4 - 4 2 м.