Первый слайд презентации: Англицизмы в еде в русском языке
Слайд 3: Hotdog ( Хот-дог ) ( букв. «горячая собака»)
пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.
Слайд 4: Bacon ( Беко́н )
жареное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины ( пашина ). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Слайд 5: Sandwitch Сэндвич, сандвич
блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича. Отличие от бутерброда: Бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булочки (закрытый бутерброд).
Слайд 6: Muffin ( Маффин )
американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Слайд 7: Cupcake ( Капкейк ) ( буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт »)
американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Слайд 8: Liver ( Ли́вер ) ( англ. liver — печень)
обобщающее название мякотных субпродуктов. Ливер идет на приготовление паштетов и ливерных колбас. Самый ценный продукт — печень — идёт на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд.
Слайд 9: Jam Джем
европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.
Слайд 10: Cheesecake Чизкейк ( букв. сырный или творожный пирог)
блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок
Слайд 11: Fastfood Фастфуд
питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна
Слайд 12: Pudding Пу́динг
английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.