Англицизмы в еде в русском языке — презентация
logo
Англицизмы в еде в русском языке
  • Англицизмы в еде в русском языке
  • Специфические слова и выражения, пришедшие в русский язык из английского, называют англицизмами. Последние 20–30 лет они стремительно проникают в русский язык.
  • Hotdog ( Хот-дог ) ( букв.  «горячая собака»)
  • Bacon ( Беко́н )
  • Sandwitch Сэндвич,  сандвич
  • Muffin ( Маффин )
  • Cupcake ( Капкейк )   ( буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт »).
  • Liver ( Ли́вер )   ( англ.   liver  — печень)
  • Jam Джем
  • Cheesecake Чизкейк ( букв. сырный или творожный пирог)
  • Fastfood Фастфуд
  • Pudding Пу́динг
  • Англицизмы в еде в русском языке
1/13

Первый слайд презентации: Англицизмы в еде в русском языке

Изображение слайда

Слайд 3: Hotdog ( Хот-дог ) ( букв.  «горячая собака»)

пшеничная булка с  сосиской  или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей  и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Изображение слайда

Слайд 4: Bacon ( Беко́н )

жареное сало свинины или  засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины ( пашина ). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Изображение слайда

Слайд 5: Sandwitch Сэндвич,  сандвич

блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.  Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича. Отличие от бутерброда:  Бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булочки (закрытый бутерброд).

Изображение слайда

Слайд 6: Muffin ( Маффин )

американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин,  персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

Изображение слайда

Слайд 7: Cupcake ( Капкейк )   ( буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт »)

американское название  кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Изображение слайда

Слайд 8: Liver ( Ли́вер )   ( англ.   liver  — печень)

обобщающее название мякотных  субпродуктов. Ливер идет на приготовление паштетов и  ливерных колбас. Самый ценный продукт — печень — идёт на приготовление паштетов, консервов, используется для приготовления вторых блюд.

Изображение слайда

Слайд 9: Jam Джем

европейский  аналог нашего варенья, хотя  рецепты джема  в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Изображение слайда

Слайд 10: Cheesecake Чизкейк ( букв. сырный или творожный пирог)

блюдо европейской и  американской кухни, представляющее собой  сыросодержащий  десерт от творожной запеканки до суфле. Его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок

Изображение слайда

Слайд 11: Fastfood Фастфуд

питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными  столовыми приборами или вне стола. Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна

Изображение слайда

Слайд 12: Pudding Пу́динг

английское  блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Англицизмы в еде в русском языке

Изображение слайда

Похожие презентации