Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ" — презентация
logo
Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • Упаковка. Роль, функции упаковки.
  • Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • История упаковки.
  • Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • Новейшее время После Второй мировой войны началось форсированное освоение новых материалов, в первую очередь полимеров. Освоено промышленное производство:
  • Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • Виды современной упаковки.
  • Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ"
  • Основные этапы разработки дизайна упаковки "Мойва копченая"
  • Профессионально разработанный дизайн упаковки позволяет: Продукту ярко и концептуально выделиться среди конкурентов. Раскрыть основные ценности бренда. Чётко
1/11

Выполнила студентка 3 курса Антюфеева М.А. "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. А. ШОЛОХОВА" БАЛАБАНОВСКИЙ ФИЛИАЛ

Изображение слайда

УПАКОВКА - это продукт, изготовленный из любого материала, используемый для хранения, защиты, транспортировки, доставки и презентации товара... Роль упаковки: Дизайн упаковки играет очень важную роль для конечного потребителя - именно за счет внешней обертки товара в большинстве случаев покупатель отдает предпочтение товару среди прочих равных. Красивая и интересная упаковка может не только выступать "тарой" для продукта, но и быть настоящим украшением стола, а также служить потребителю еще долгое время выполняя сторонние функции, неся на себе внешнюю атрибутику того или иного бренда. Дизайн упаковки - один из основных инструментов мотивации совершения покупки.

Изображение слайда

Слайд 3

Функции упаковки: Предназначается для сохранения свойств предметов после их изготовления, а также придания им компактности для удобства транспортировки. В большинстве случаев является одним из носителей рекламы товара. Оформление упаковки является одним из необходимых условий успешной продажи почти любой продукции. Обязательно несет на себе информацию о содержимом.

Изображение слайда

Античность Первые виды упаковки изготавливались из необработанного сырья: тростника, глины, растительные и животные волокна и т. д. Так около в 6000 г. до н. э. в древнем Египте было налажено производство глиняных горшков. Затем примерно в 5000 г. до н. э. народы стран будущей Европы разработали метод нагревания глины до «керамического» состояния. Первые изделия из стекла появились в Вавилоне в 2500 г. до н. э., а уже в 1500 г. до н. э. египтяне научились выдувать из стекла предметы утвари и различные сосуды. За Древним Египтом последовала Древняя Греция и Сирия Следующими появились деревянные бочки, первые из которых датируются 500 г. до н. э. и были найдены на территории Галлии (современные Северная Италия, Франция и Бельгия). 105 г. н. э. — бумага в Китае. Средневековье XI веком датируется появление первых бумажных упаковок в Египте. Также именно в Средневековье получило свое развитие ремесло бондаря в Северной Европе. Появились новые технологии и «секреты». Например, для хранения влажных продуктов при изготовлении бочек использовали дуб, а для хранения сухих — сосну; также берестяные туеса и короба. В 1375 г. был принят один из первых нормативов в упаковочной отрасли: по решению Ганзейского союза объём бочки с сельдью или маслом должен был составлять 117,36 л.

Изображение слайда

Слайд 5

Новое время В XVII в. начинается история русского стеклоделия. Для выполнения заказов Аптекарского приказа швед Юлиус Койет открывает первый завод по производству колб, реторт, сулей, стоп и скляниц. Во время промышленной революции в XVIII в. широкое распространение получают мешки из текстиля, хлопка или джута. Поворотным моментом в развитии упаковочной отрасли становится изобретение станка для изготовления бумаги (1798 г., Франция), а затем и станка для изготовления бумаги в рулонах (1807, Англия). Благодаря изобретению литографии в конце XVIII в. в Германии впервые становится возможным нанесение цветных рисунков. Первая бумажная этикетка, напечатанная методом литографии, появляется в 1820 г. До этого времени этикетки подписывались вручную. Примерно в тот же период появляется первая консервная банка, а также формы, позволяющие горлышко и корпус стеклянной бутылки вместе. XIX в. знаменуется целым рядом изобретений: В 1827 г. француз Барета изобретает «вощанку» — дешевую упаковочную бумагу, покрытую с одной стороны олифой; В 1844 г. немец Генрих Вельтер (по некоторым сведениям — Фридрих Келлер ) разрабатывает технологию получения целлюлозы из древесной массы; В 1850 г. появляется первая двухслойная обертка для конфет: внутренний слой из фольги, внешний из бумаги; В 1852 −1853 гг. англичане изобретают пергамин — непромокаемую упаковочную бумагу; В 1856 г. в Великобритании запатентована гофрированная бумага; В 1872 изобретены винтовые крышки для банок и бутылок. В начале XX в. происходит ряд ярких открытий: В 1907 г. немецкий ученый Фредерик Киппинг открывает силикон; В 1908 г. Альдемар Бейтс изобретает бумажный мешок с клапанами; В 1911 г. швейцарский химик изобретает целлофан, основанный на древесине. Стоит отметить, что на рубеже веков происходит серьёзный прорыв в автоматизации производства упаковки: В 50-60-е гг. в США появляется станок для изготовления бумажных пакетов; В 1879 г. Роберт Гейр (США) впервые совместил печатный процесс с процессом изготовления коробок; В 1880 г. появляется полностью автоматизированное оборудование для консервирования, включая этап запаивания крышек; В 90-е гг. развивается упаковочное машиностроение; В 1903 г. Михаэль Дж. Оуэнс запатентовал станок для выдувания стеклянных бутылок.

Изображение слайда

Слайд 6: Новейшее время После Второй мировой войны началось форсированное освоение новых материалов, в первую очередь полимеров. Освоено промышленное производство: полистирола (методом термической полимеризации); полиэтилена, в том числе высокого и низкого давления (ПЭВД и ПЭНД); поливинилхлорида (ПВХ); полиэтилентерефталата (ПЭТ). В 1940-е пакеты с ручками и многоцветной рекламой становятся широкоупотребимы, отчасти благодаря распространению супермаркетов. 1952 год знаменуется настоящим переворот в сфере упаковки молочных продуктов. Появляется упаковка « Tetra Pak » — «треугольные» пакеты из ламинированной бумаги. Tetra Classic — картонная упаковка в форме тетраэдра для хранения молока, созданная в 1950 году компанией Tetra Pak. С 1959 года поставлялась и широко использовалась в СССР, где эти упаковки обычно назывались «пирамидками», « треугольничками », «пакетами» (например, молоко в пакетах, пакет молока) или «треугольными пакетами», а также часто употребимое в народе «лягушка» В 1958 году появляется алюминиевая пивная банка, изготовленная без швов на дне и стенках. В 1963 г. крышка снабжается алюминиевым колечком. В 1960-е гг. появляются фильтрующие пакетики для чая и самоклеящаяся лента для обмотки ящиков. В 1970-х гг. на рынок упаковки приходит термоусадочная пленка. Она выполняет функцию стабилизации пачек продукции на поддонах. В то же время появляются самоклеящиеся этикетки и первые ПЭТ-бутылки

Изображение слайда

Слайд 7

Изображение слайда

Слайд 8: Виды современной упаковки

1. Металлическая тара: жестяные и алюминиевые банки, барабаны, кеги, металлические контейнеры, алюминиевая туба. 2. Деревянная тара: ящики, палеты (транспортные поддоны). 3. Пластиковая тара: тортницы, коррексы, лотки, блистеры, пластиковая ( экструзионная ) туба. 4. Стеклотара: стеклянные бутылки, банки и т. п. 5. Тара и упаковка из фанеры. 6. Картонная упаковка и тара: коробки, пачки, ящики, лотки, картонно-навивные тубы. 7. Бумажная тара: бумажные пакеты, пакетики- стики. 8. Полимерная упаковка: полиэтиленовая плёнка и пакет, пакеты саше, ламинатная туба, пакеты ПНД. 9. Конвалюта. 10. Барабан (кабельный), бухта (кабельная) — для намотки кабеля. 11. Катушка, шпуля, гильза для намотки рулонных материалов. 12. Комбинированные упаковочные материалы (например, картонная подложка, ламинированная полиэтиленом), ламинатная туба.

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10: Основные этапы разработки дизайна упаковки "Мойва копченая"

1. Уточнение главной идеи бренда Глубокое понимание идеи бренда даёт максимально точное направление для того, чтобы разработать уникальный дизайн упаковки, выражающий потребительскую выгоду и основные ценности бренда. 2. Разработка концепции дизайна упаковки Разработка дизайна этикеток и упаковки, в рамках утверждённой стратегии бренда, это творческий многоступенчатый процесс. Творческий поиск формы и графического решения идеи упаковки рождает множество интересных образов, из которых только лучшие представляются клиенту. В процессе принятия решения мы помогаем заказчику выбрать именно тот дизайн упаковки, который наиболее чётко передаёт ценности бренда, его обещания и помогает создать лояльные взаимоотношения с покупателем. 3. Развитие выбранной концепции дизайна упаковки Детальная проработка утверждённой концепции дизайна упаковки подразумевает: разработку формы упаковки, подбор полиграфических материалов, подбор шрифтовых групп и работу со шрифтом, подготовку иллюстративного и фотографического материала, формирование цветовой гаммы всей продуктовой линейки. 4. Допечатная подготовка дизайн-макетов упаковки Вёрстка и подготовка дизайн-макетов упаковки для передачи в типографию, в соответствии с техническими требованиями, предоставленными типографией-подрядчиком. Обязательное авторское сопровождение файлов в типографию на приладку первого тиража.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Дизайн-концепция упаковки "МОЙВА КОПЧЕНАЯ": Профессионально разработанный дизайн упаковки позволяет: Продукту ярко и концептуально выделиться среди конкурентов. Раскрыть основные ценности бренда. Чётко коммуницировать о функциональных особенностях и преимуществах продукта. Придать дополнительную эмоциональную ценность продукту

ВЫВОД:

Изображение слайда

Похожие презентации