Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html — презентация
logo
Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
  • Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html
1/16

Первый слайд презентации

Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html

Изображение слайда

Слайд 2

Задачи: Выяснить отношение обуч аущихся к употреблению фаст-фуда (провести анкетирование и проанализировать результаты); Изучить историю возникновения и состав пищи быстрого приготовления; Доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда ; Убедить других не использовать подобную пищу; Создать брошюру рекомендаций по употреблению фаст – фуда. Цель: Обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека. rus-img2.com/chelovechek-3 d

Изображение слайда

Слайд 3

Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально. Актуальность: http://allday2.com/index.php?newsid=629431 http://all-clipart.net/tags/Fruits/page/4 /

Изображение слайда

Слайд 4

Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно. Введение Так стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/

Изображение слайда

Слайд 5

Некоторые виды фаст-фуда Чипсы Попкорн Хот - дог Кока Кола Сэндвич Лапша Нажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровья Вкусно или вредно? Другие виды фаст-фуда

Изображение слайда

Слайд 6

http://findfood.ru/product/chipsy Чипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды». Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты. В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 7

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ. http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburger Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Сэндвич Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 8

Хот - дог Корни американского хот-дога ведут в Германию. Немцы доказали, чтопервый хот-дог был изготовлен в 1487 году (за пять лет до открытия Америки). По одной из версий в рекламе первых хот-догов в США использовался образ таксы, что и дало название продукту. http://tvoyaparallel.ru/news/parents/vsem-po-goryachej-sobake.htm По утверждению медиков хот-дог так же опасен для здоровья, как и сигареты. В частности, они способны провоцировать развитие рака прямой и толстой кишок. Кроме канцерогенов, эта еда содержит повышенное количество соли, которое способствует развитию гипертонии и заболеваний сердечнососудистой системы. По подсчетам медиков, если съедать в день по одному хот-догу, то есть риск умереть раньше срока. Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 9

Кока Кола http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.html Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя. Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 10

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Лапша быстрого приготовления Сама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы.. В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике. В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам. http://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukraina Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 11

Попкорн Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. 1.  Соленый попкорн   вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс. 2.  Сладкий попкорн  очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу. 3.  Попкорн с маслом  – самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака. 4.  Попкорн с вкусовыми добавками  (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте. http://hochu.ua/cat-health/womens/article-57240-v-chem-polza-i-vred-popkorna/ Виды фаст - фуда

Изображение слайда

Слайд 12

Другие виды фаст - фуда Продуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например :

Изображение слайда

Слайд 13

http://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/ Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день. 75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом. Вкусно или вредно? (Статистика исследований)

Изображение слайда

Слайд 14

Вкусно или вредно? (Статистика исследований) http://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/ Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками. Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов. Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного "убийцы" удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г.

Изображение слайда

Слайд 15

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям. Вывод http://redigo.ru/article/219 http://rus-img2.com/fastfud-png http://khudaya.ru/photos/photo410.html http://www.muslimpress.ru/fetvy

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Фаст - фуд – вкусно или вредно http://whatinmay.livejournal.com/41558.html

Будьте здоровы!

Изображение слайда

Похожие презентации