Характеристика стеклянной посуды — презентация
logo
Характеристика стеклянной посуды
  • Характеристика стеклянной посуды
  • Характеристика стеклянной посуды
  • Рюмка ликёрная
  • Рюмка коньячная
  • Снифтер – бокал для бренди
  • Рюмка водочная
  • Рюмка мадерная
  • Рюмка лафитная
  • Рюмка рейнвейная
  • Бокалы для шампанского
  • Бокалы для шампанского
  • Фужеры
  • Пивные кружки
  • Пивные стаканы
  • Пивные бокалы
  • Стаканы чайные
  • Стаканы цилиндрические
  • Стаканы цилиндрические
  • Стаканы конусные
  • Рюмка Тутер
  • Рюмка Ярда
  • Креманки
  • Кувшины
  • Вазы с круглой чашей
  • Салатники
  • Блюдца – розетки
  • Ваза плато
  • Вазы - крюшонницы
  • Менажница
1/29

Первый слайд презентации

Характеристика стеклянной посуды

Изображение слайда

Слайд 2

В ресторанах при сервировке столов для подачи винно-водочных изделий и различных напитков используется хрустальная и стеклянная посуда различных видов. Хрустальная посуда применяется в ресторанах класса люкс и высшего класса. При повседневном обслуживании используется стеклянная посуда. Так же в ресторане широко используется цветная стеклянная посуда. Сочетание посуды из белого и цветного стекла при сервировке создает большой эффект в оформлении интерьера ресторана

Изображение слайда

Слайд 3: Рюмка ликёрная

Для подачи ликёра (при отсутствии коньячных рюмок в них можно подавать коньяк). Вместимость 25-30 см 3

Изображение слайда

Слайд 4: Рюмка коньячная

Для подачи марочного коньяка к чашечке кофе. Имеет форму маленького бочонка. Коньячные рюмки при предварительной сервировке на стол не ставят. Вместимость от 15 до 25 см 3

Изображение слайда

Слайд 5: Снифтер – бокал для бренди

Для подачи коньяков, употребляемых после еды. Имеет форму тюльпана, расширенную книзу и суженного кверху, на низкой ножке. Вместимость от 125 до 600 см 3

Изображение слайда

Слайд 6: Рюмка водочная

Для подачи водки, горьких настоек, наливок. Вместимость 50 см 3

Изображение слайда

Слайд 7: Рюмка мадерная

Более известна под названием шерри или порто. Подают креплёные и десертные вина. Вместимость 75 см 3

Изображение слайда

Слайд 8: Рюмка лафитная

Служит для подачи красных столовых вин типа Мукузани, Саперави, Бордо. Если рюмка имеет высокую ножку, то ее называют бокалом для красного вина. Вместимость 125 см 3

Изображение слайда

Слайд 9: Рюмка рейнвейная

Выполнена из цветного хрусталя или стекла. Бывают из кобальтового (синего) или зеленовато-золотистого цвета. Используют для подачи белых сухих и полусухих вин. Если рюмка имеет высокую ножку, то ее называют бокалом для белого вина. Вместимость 100 см 3

Изображение слайда

Слайд 10: Бокалы для шампанского

Подразделяются по форме на: Классический (узкий, вытянутый, цилиндрический), используемый для подачи шампанского на банкетах. Тулип – бокал в виде тюльпана для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. Шампанское блюдце – бокал в виде вазочки, из которой быстрее удаляется углекислый газ. Флюте – бокал вытянутой конической или слегка закругленной формы на высокой или низкой ножке. Используют для подачи шампанского и других игристых вин. Вместимость 125 – 150 см

Изображение слайда

Слайд 11: Бокалы для шампанского

Изображение слайда

Слайд 12: Фужеры

Применяют для отпуска и употребления прохладительных напитков (минеральных и фруктовых вод). Вместимость 200 – 250 см 3

Изображение слайда

Слайд 13: Пивные кружки

Расширенной книзу и зауженной кверху формы. Предназначены для подачи пива в пивных барах. Вместимость 250 – 500 см 3

Изображение слайда

Слайд 14: Пивные стаканы

Высокие, узкие у основания, предназначены для подачи пива на разлив. Вместимость 300, 330, 400, 500 см 3

Изображение слайда

Слайд 15: Пивные бокалы

Бокалы с короткой ножкой, предназначены для подачи бутылочного пива. Вместимость 260, 320, 380, 480 см 3

Изображение слайда

Слайд 16: Стаканы чайные

Предназначены для подачи чая, кофе с молоком, какао, холодных напитков. Вместимость 250 см 3

Изображение слайда

Слайд 17: Стаканы цилиндрические

Малый тумблер – применяется для подачи соков, спиртных напитков со льдом. Вместимость125-150 см 3. Средний тумблер – применяется для подачи напитков со льдом, минеральных вод, кофе – глясе, пуншей холодных. Вместимость 200 см 3. Большой тумблер – применяется для подачи коктейля “ хайбол ”, виски с содовой, напитков с большим количеством льда. Вместимость 250 – 300 см 3

Изображение слайда

Слайд 18: Стаканы цилиндрические

Изображение слайда

Слайд 19: Стаканы конусные

Используют для подачи натуральных соков. Вместимость 100-150 см 3

Изображение слайда

Слайд 20: Рюмка Тутер

Имеет форму вытянутого цилиндра, расширенного книзу. Используется для подачи крепких напитков, употребляемых малыми дозами. Вместимость 20 см 3

Изображение слайда

Слайд 21: Рюмка Ярда

Имеет форму пробирки с расширенным основанием, используется для подачи крепких напитков на дискотеках. Вместимость 20 см 3

Изображение слайда

Слайд 22: Креманки

Используются для подачи свежих ягод, фруктов в сиропе, фруктовых салатов, желированных блюд. Диаметр - 90 мм

Изображение слайда

Слайд 23: Кувшины

Используется для подачи воды, кваса, различных соков. Вместимость до 2 литров

Изображение слайда

Слайд 24: Вазы с круглой чашей

Используются для подачи фруктов. Диаметр 200 – 240мм

Изображение слайда

Слайд 25: Салатники

Предназначены для подачи овощных салатов, натуральных овощей

Изображение слайда

Слайд 26: Блюдца – розетки

Предназначены для подачи варенья, джема, мёда. Диаметр 90 – 100мм

Изображение слайда

Слайд 27: Ваза плато

Ваза имеет плоскую поверхность и предназначена для подачи пирожных, тортов. Диаметр 240-250мм

Изображение слайда

Слайд 28: Вазы - крюшонницы

Используют для приготовления и подачи крюшона. Их выпускают в комплекте с бокалами и разливательной ложкой на хрустальном подносе. Вместимость 2500 см 3

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Характеристика стеклянной посуды: Менажница

Имеет углубления, разделенные на 2-3-4 секции, в каждую из которых укладывают разные закуски

Изображение слайда

Похожие презентации