Задачи: - изучение культуры и быта народов - знакомство с обычаями и традициями
Слайд 28: Ремесла татарского народа
кожевенное дело ювелирные изделия войлочное производство
Слайд 29: Татарская национальная кухня
перемяч, эчпочмак губадия суп-шурпа чак-чак
Слайд 35: Календарная обрядность
Раштав-Рождество. Кешэрни - Крещение гадание крещение колядование
Слайд 38: Хозяйство
пашенное земледелие домашнее животноводство рожь полба коровы овцы гречиха конопля куры гуси
Слайд 39: Чувашская национальная кухня
Хуплу –пирог со свининой и картофелем Шыртан- бараний желудок с кусочками баранины Тултармыш- рыбный фарш, творог, лук в кишках
Слайд 46: Обряды зимнего цикла
Роштувань кудо гуляние Хорю – ряженые в маски животных
Слайд 48: Хозяйство
пчеловодство промыслы пашенное земледелие домашнее животноводство
Слайд 50: Мордовская национальная кухня
Салма –суп с тестом Кулага – мука с водой Прякат – пироги Кши - хлеб