Обмен белков, жиров и углеводов — презентация
logo
Обмен белков, жиров и углеводов
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Белковый обмен
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Выпишите в тетрадь
  • Выпишите в тетрадь
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • УГЛЕВОДЫ
  • Выпишите в тетрадь
  • Обмен белков, жиров и углеводов
  • Домашнее задание
1/13

Первый слайд презентации: Обмен белков, жиров и углеводов

Изображение слайда

Слайд 2

Изображение слайда

Слайд 3

Выпишите из учебника: 1. Роль белков обмене веществ. 2. Что такое заменимые и не заменимые; полные и неполные белки 3. Какие продукты богаты белками? Аминокислоты являются простейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. БЕЛКИ И ИХ СОСТАВ

Изображение слайда

Белковый обмен в организме подвержен сложной регуляции, в которой принимают участие центральная нервная система и железы внутренней секреции. Из гормональных веществ гормон щитовидной железы (тироксин) и гормоны коры надпочечника (глюкокортикоиды) способствуют усилению процессов диссимиляции, распада белков, а гормон поджелудочной железы (инсулин) и соматотропный гормон передней доли гипофиза (гормон роста) усиливают процессы образования (ассимиляции) белковых тел в организме.

Изображение слайда

Слайд 5

!Это интересно… !Это интересно…

Изображение слайда

Слайд 6

Изображение слайда

Слайд 7: Выпишите в тетрадь

Изображение слайда

Слайд 8: Выпишите в тетрадь

Жиры в тканях расщепляется на глицерин и высшие жирные кислоты. В дальнейшем происходит процесс окисления жирных кислот до углекислого газа и воды, в результате чего освобождается энергия, необходимая для жизне­деятельности организма. Выпишите в тетрадь

Изображение слайда

Слайд 9

Вредны для организма - это трансизомеры, их нужно избегать. Насыщенные жиры необходимо свести к минимуму, а вот мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы нашему организму. Причем, если Омега-6 мы потребляем достаточно (растительное масло употребляем наверное каждый день), то вот Омега-3 в нашем организме обычно не хватает. Ешьте рыбу чаще! !Это интересно…

Изображение слайда

Слайд 10: УГЛЕВОДЫ

Углеводы — вещества, распространенные главным образом в растительном мире. Они состоят из углерода, водорода и кислорода. В углеводах атом углерода соединен с молекулой воды. Существуют простые и сложные углеводы; простые углеводы называются иначе моносахаридами (monos — по-гречески один), а сложные углеводы — полисахаридами (роlу — много).

Изображение слайда

Слайд 11: Выпишите в тетрадь

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Обмен белков, жиров и углеводов: Домашнее задание

Параграф №38. 1. Читать, выписать выделенные слова и определения к ним 2. Выполнить задания презентации. 15.2.22

Изображение слайда

Похожие презентации