Приготовление блюд из свежих и вареных овощей — презентация
logo
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей
  • Приготовление блюд из свежих и вареных овощей
  • Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.
  • Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными,
  • Технология приготовления салатов из свежих овощей
  • Первичная обработка овощей
  • Формы нарезки
  • Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов.
  • Правила приготовления салатов
  • Приготовление блюд из свежих и вареных овощей
1/9

Салаты

Изображение слайда

Первичная обработка овощей входящих в салат. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатницу и украсить.

Изображение слайда

Слайд 5: Первичная обработка овощей

сортировка мытье очистка промывание нарезка

Изображение слайда

Слайд 6: Формы нарезки

Изображение слайда

Слайд 7: Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов

При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается. Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С. Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой или употреблением. При длительном хранении в воде овощи теряют витамины, так при длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С.

Изображение слайда

Слайд 8: Правила приготовления салатов

Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую. Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой. Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1 – 2 часа до подачи на стол). Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Приготовление блюд из свежих и вареных овощей

Изображение слайда

Похожие презентации