Качественные реакции на белки — презентация
logo
Качественные реакции на белки
  • Качественные реакции на белки
  • Качественные реакции на белки
  • Качественные реакции на белки
  • Качественные реакции на белки
  • Качественные реакции на белки
1/5

Первый слайд презентации: Качественные реакции на белки

Изображение слайда

Слайд 2: Качественные реакции на белки

1). Биуретовая реакция на пептидную связь : при действии сульфата меди на раствор белка в щелочной среде появляется фиолетовое окрашивание.

Изображение слайда

Слайд 3: Качественные реакции на белки

2). Ксантопротеиновая реакция – на ароматические радикалы в АМК – при добавлении азотной кислоты к раствору белка появляется желтое окрашивание. Эта реакция может быть отрицательной в том случает, если в белке не содержатся АМК с ароматическими радикалами (например, желатин).

Изображение слайда

Слайд 4: Качественные реакции на белки

3). Сульфгидрильная реакция ( на серосодержащие АМК ). Выпадающий в осадок сульфид свинца дает черное окрашивание.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Качественные реакции на белки: Качественные реакции на белки

4). Нингидриновая реакция ( на обнаружение аминогруппы ). Белки и свободные АМК вступают в реакцию конденсации с нингидрином. Продукт конденсации окрашен в фиолетовый цвет.

Изображение слайда

Похожие презентации