РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА — презентация
logo
РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
  • РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА
1/10

Первый слайд презентации

РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

Изображение слайда

Режим дня – это четкое и строгое следование определенному расписанию, но на самом деле это грамотное распределение времени ребенка, где учитывается время на занятия и отдых в течение суток. Цель, которую преследует расписание – обеспечение высокой работоспособности на протяжении всего периода бодрствования. Весь режим дня учащегося строится на основе работы биологических часов.

Изображение слайда

Утро школьника начинается с  пробуждения. Детям обычно довольно сложно проснуться, и для того чтобы процесс пробуждения был легче, нужно заниматься  зарядкой, которая и облегчит этот переход от сна к бодрствованию. В самом слове «зарядка» заложен глубокий смысл - это не просто физические упражнения, а мероприятия, направленные на получение бодрости и заряда энергии.

Изображение слайда

После физической нагрузки ребенок должен принять душ и пройти все  водные процедуры, которые можно совместить с процедурами  закаливания. После того как ребенок умылся, но ещё не чистил зубы, можно приступать к завтраку. Он должен быть довольно плотным и горячим, так как это основной запас энергии ребенка на первую половину дня, которая по праву считается самой сложной.

Изображение слайда

Только после завтрака ребенок должен  почистить зубы  (это рекомендации стоматолога!), одеваться и идти в школу. Второй завтрак, ученик должен получить в школе, калорийность его должна составлять 10 – 15% от дневного питательного рациона. Вернувшись из школы, ученик должен   пообедать   (калорийность обеда должна составлять 40% от дневного рациона), после чего дети должны отдохнуть в течение 1 – 1,5 часов.

Изображение слайда

Слайд 6: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

Наиболее приемлемым временем для  приготовления уроков  считается 15 – 16 часов: как раз в это время мозг ребенка наилучшим образом настроен на получение информации. Начинать заниматься лучше всего с несложных предметов, постепенно переходя к более сложным. Оставшееся свободное время ребёнок должен использовать для занятий по интересам, но самым лучшим времяпрепровождением являются не компьютерные игры, а  прогулки на улице  в соответствии с погодой.

Изображение слайда

Слайд 7: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

Кружки и секции допустимы, но не стоит нагружать ребенка: для первоклассника необходимо выбрать не более 2 кружков.  Ужин  должен быть менее плотным, чем завтрак, его калорийность должна составлять примерно 20 – 25% от дневного рациона ребенка. У школьника должны быть обязанности, за которые он несет полную ответственность, например, вынос мусора или прогулка с собакой.

Изображение слайда

Слайд 8: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

Примерный режим дня школьника 7.00 – подъем, зарядка, уборка постели, посещение туалета. 7.30 – 7.50 – первый завтрак, дорога в школу. 8.30 – 12.30 – уроки в школе, с включенным вторым завтраком в школе в 11.00. 12.30 – 13.00 – дорога из школы, совмещенная с прогулкой. 13.00 – 13.30 – домашний горячий обед. 13.00 – 14.30 – послеобеденный отдых. 14.30 – 17.30 – приготовление домашнего задания с включенным полдником в 16.00. 17.30 – 19.30 – прогулка или свободное время для ребенка. 19.00 – 20.00 – ужин и свободное время. 20.00 – 20.30 – подготовка ко сну.

Изображение слайда

Слайд 9: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

Чтобы ребенок быстро отходил ко сну, перед сном необходимо принять теплый душ и хорошо проветрить комнату. Свежий и прохладный воздух обеспечит малышу крепкий и здоровый сон. Ученики легко адаптируются к распорядку дня, поэтому придерживаться такого режима дня необходимо и дома и в школе.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА: РЕЖИМ ДНЯ ШКОЛЬНИКА

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда

Похожие презентации