Слайд 2
Продукты для приготовления выпечки: Мука. Жир. Яйца. Сахарный песок и сахарная пудра. Соль. Для ароматизации: цедра лимона и апельсина, какао, корица, ванилин. Разрыхлители. 8. Пищевые красители.
Слайд 3
Оборудование, инструменты и приспособления. Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.
Слайд 7
Виды теста Тесто Дрожжевое Бездрожжевое Опарное Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Пресное Безопарное
Слайд 8
Дрожжевое тесто Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.
Слайд 9
Бисквитное тесто Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.
Слайд 10
Заварное тесто Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Слайд 11
Пряничное тесто Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек. В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.
Слайд 12
1. Выясните, как на Руси встречали весну, в честь какого праздника пекли «жаворонков» из дрожжевого теста. 2.Откуда происходит название «пряник»? Как появился выпуклый рисунок на пряниках? Домашнее задание