Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс — презентация
logo
Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
  • Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс
1/13

Первый слайд презентации

Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс

Изображение слайда

Слайд 2

Продукты для приготовления выпечки: Мука. Жир. Яйца. Сахарный песок и сахарная пудра. Соль. Для ароматизации: цедра лимона и апельсина, какао, корица, ванилин. Разрыхлители. 8. Пищевые красители.

Изображение слайда

Слайд 3

Оборудование, инструменты и приспособления. Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.

Изображение слайда

Слайд 4

Электрические бытовые приборы для приготовления выпечки

Изображение слайда

Слайд 5

Формы для выпечки.

Изображение слайда

Слайд 6

Инвентарь для выпечки.

Изображение слайда

Слайд 7

Виды теста Тесто Дрожжевое Бездрожжевое Опарное Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Пресное Безопарное

Изображение слайда

Слайд 8

Дрожжевое тесто Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.

Изображение слайда

Слайд 9

Бисквитное тесто Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.

Изображение слайда

Слайд 10

Заварное тесто Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Изображение слайда

Слайд 11

Пряничное тесто Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек. В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.

Изображение слайда

Слайд 12

1. Выясните, как на Руси встречали весну, в честь какого праздника пекли «жаворонков» из дрожжевого теста. 2.Откуда происходит название «пряник»? Как появился выпуклый рисунок на пряниках? Домашнее задание

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Виды теста и выпечки. Кулинария. 7 класс

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации