35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке — презентация
logo
35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
  • 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке
1/23

Первый слайд презентации

Изображение слайда

Слайд 2

Пищеварение в ротовой полости и в желудке

Изображение слайда

Слайд 3

Изображение слайда

Слайд 4

Уильям Бомон Жидкость, выделяемая желудком, вызывает разрушение мяса. Когда в желудок попадает пища, он начинает сокращаться.

Изображение слайда

Слайд 5

механическое измельчение и химическое расщепление Пищевые продукты не могут быть усвоены клетками без предварительной обработки.

Изображение слайда

Слайд 6

жиры белки углеводы жирные кислоты и глицерин аминокислоты глюкоза Пищевые продукты не могут быть усвоены клетками без предварительной обработки.

Изображение слайда

Слайд 7

Первоначальная обработка пищи начинается в ротовой полости. Язык: воспринимает вкус и температуру пищи ; участвует в механической обработке пищи ; участвует в акте глотания.

Изображение слайда

Слайд 8

Первоначальная обработка пищи начинается в ротовой полости. вкусовые зоны языка сладкое кислое солёное горькое

Изображение слайда

Слайд 9

Первоначальная обработка пищи начинается в ротовой полости. зубы Зубы: измельчают пищу ; разгрызают и пережёвывают пищу. При пережёвывании пища смешивается со слюной, которую выделяют слюнные железы.

Изображение слайда

Слайд 10

Первоначальная обработка пищи начинается в ротовой полости. Зубы: измельчают пищу ; разгрызают и пережёвывают пищу. При пережёвывании пища смешивается со слюной, которую выделяют слюнные железы. о колоушные железы подчелюстные железы подъязычные железы

Изображение слайда

Слайд 11

В сутки выделяется около 1 литра слюны. Состав и количество вырабатываемой слюны зависят от пищи, которой питается человек. больше слюны меньше слюны Состав слюны: 99% вода ; минеральные вещества ; органические вещества. пищеварительные ферменты слизь

Изображение слайда

Слайд 12

Ферменты – вещества белковой природы, которые ускоряют протекание химических реакций в организме. фермент

Изображение слайда

Слайд 13

белки жиры углеводы ферменты t (36 - 37 ° С) кислая или щелочная среда

Изображение слайда

Слайд 14

Ферменты слюнных желез: амилаза ( птиалин ) и мальтаза. Активны в слабощелочной среде. углеводы амилаза, мальтаза глюкоза

Изображение слайда

Слайд 15

Слизь – вязкая жидкость, состоящая из воды, муцина и лизоцима. Муцин : обеспечивает склеивание пищи в комок и проглатывание. Лизоцим : обеззараживающее действие. Во рту пища: измельчается ; обволакивается слюной ; подвергается действию ферментов.

Изображение слайда

Слайд 16

глотка пищевод желудок В желудке пища накапливается и задерживается от 2 до 8 часов.

Изображение слайда

Слайд 17

глотка пищевод желудок Пища смешивается с желудочным соком, перетирается и превращается в «кашицу» – химус. мышечные слои

Изображение слайда

Слайд 18

глотка пищевод желудок Пища смешивается с желудочным соком, перетирается и превращается в «кашицу» – химус. с лизистая оболочка

Изображение слайда

Слайд 19

97 – 98% воды ; 1% органических веществ (ферментов) ; 0,5% минеральных солей ; Желудочный сок – прозрачная жидкость, в которой содержится: 0,5% соляной кислоты. Соляная кислота ( HCl ) : активизирует ферменты, уничтожает микроорганизмы.

Изображение слайда

Слайд 20

железы желудка главные обкладочные добавочные ферменты (пепсин, химозин, липаза) соляная кислота слизь Пепсин : расщепление белков. белки пепсин аминокислоты

Изображение слайда

Слайд 21

железы желудка главные обкладочные добавочные ферменты (пепсин, химозин, липаза) соляная кислота слизь Пепсин : расщепление белков. Химозин : створаживание молока. Липаза : расщепление эмульгированных жиров.

Изображение слайда

Слайд 22

желудок тонкий кишечник

Изображение слайда

Последний слайд презентации: 35. Пищеварение в ротовой полости и в желудке

Слюна содержит слизь и пищеварительные ферменты ( амилазу и мальтазу, которые расщепляют углеводы). В желудке пища обеззараживается соляной кислотой. В ротовой полости пища размельчается и смачивается слюной. Фермент желудочного сока ( пепсин ) расщепляет молекулы белков. Он действует только в кислой среде.

Изображение слайда

Похожие презентации